Новости Коломны   Об итогах оперативно служебной деятельности МУ МВД России «Коломенское» за 9 месяцев 2015 года Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi
За отчетный период Межмуниципальным Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации «Коломенское» осуществлен комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, развитие позитивных тенденций в состоянии криминальной ситуации на обслуживаемой территории, обеспечение общественного порядка и безопасности.
Реализованы мероприятия, направленные на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений, в том числе и совместно с ГУ МВД России по Московской области, правоохранительными органами на территории обслуживания. Проведен ряд профилактических и оперативно-поисковых операций, наиболее важные из которых – «Рецидивист», «Гастролер», «Автомобиль», «Розыск», «Неформал», «Курорт - 2015» и другие.
За истекший период на территории обслуживания проведен ряд особо значимых общественно-политических и массовых мероприятий. Реализованы меры, направленные на обеспечение общественного порядка и безопасности в период проведения общероссийских и городских праздников – День 70-летия Победы в ВОВ, День города и района, День славянской письменности и культуры, спортивных и религиозных массовых мероприятий, существенных нарушений общественного порядка не допущено.
Основополагающие проблемные вопросы оперативно-служебной деятельности в отчетном году рассматривались на координационных совещаниях при Коломенском городском прокуроре, антинаркотической и антитеррористической комиссиях.
На оперативных и рабочих совещаниях при начальнике Управления рассмотрены наиболее актуальные проблемы служебной деятельности, намечены и реализуются мероприятия по повышению эффективности работы.
Особое внимание в отчетном периоде уделялось повышению эффективности проводимых мероприятий, профилактике преступлений и правонарушений, охране общественного порядка и безопасности граждан, повышению уровня доверия граждан к правоохранительным органам.
В результате принятых мер, удалось сохранить контроль над криминогенной обстановкой на обслуживаемой территории, а также не допустить актов терроризма и экстремизма.

За 9 месяцев 2015 года на территории обслуживания Управления зарегистрировано 1734 преступления, что больше аналогичного показателя прошлого года на 4,0%, при этом раскрыто 1274 преступления (-3,0%). Раскрываемость составляет 74,2% от общей массы. Выросло количество преступлений как следствие по которым обязательно – 899 (+4,1%), так и преступлений, расследование по которым производится в форме дознания – 835 (+4,0%).
Количество особо тяжких преступлений уменьшилось на 9,2% – совершено 99, при этом достаточно значимая часть из них – это выявленные особо тяжкие преступления в сфере НОН – 76. Раскрыто 45 особо тяжких преступлений (+7,1%). Количество тяжких преступлений увеличилось на 4,2% - совершено 318, при этом раскрыто на 11,3% больше данного вида преступлений – раскрыто 168.
Следует отметить некоторые положительные результаты в работе по профилактике и раскрытию преступлений против личности. Меньше прошлого года совершено умышленных убийств – 5 (-44,4%), больше раскрыто умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – 29 (+38,1%), из них со смертельным исходом - 5 (+3).
Меньше совершалось преступлений лицами в состоянии алкогольного опьянения - 187 (-5,1%), выявлялось больше групповых преступлений - 98 (+30,7%).
Снизилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами – 52 (-14,8%).
Положительных результатов работы удалось добиться в следующих направлениях борьбы с преступлениями против собственности: меньше совершено разбоев 11 (-3), квартирных краж – 79 (-38), краж автомобилей – 18 (-2).
В отчетном периоде удалось уменьшить число ДТП с пострадавшими, их совершено 67 (-14,9%). Погибло в ДТП 12 человек (-3), пострадало 70 человек (-11). При этом, в 2015 году погибло трое детей (0), пострадало 5 детей (4).

По направлению экономической преступности всего выявлено 117 преступлений (-0,8%). Из совершенных преступлений выявлено 2 факта хищения, совершенного путем присвоения или растраты (5), 15 фактов мошенничества (25), 3 случая взяточничества (1), 62 случая изготовления поддельных денежных купюр (59), привлечено к ответственности, за совершение тяжких и особо тяжких экономических преступлений всего 11 фигурантов (26).Выявлено преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, всего 60 преступлений (-21,1%), сбытов – 29 (-27,5%), при этом правда раскрыто 51 наркопреступление (+15,9%), меньше выявлялось преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия – 16 (-1).
Меньше выявлено административных правонарушений – 43358 (-1435). Снижение показателей произошло по ст.ст. 6.8 – 6.9; 20.21; 20.25 КРФоАП, нарушений правил дорожного движения выявлено практически столько же, сколько в прошлом году – 25377 (+44).

Так, на территории обслуживания Колычевского ОП совершено 33 грабежа (+37,5%), краж – 330 (+20%).
На территории обслуживания Центрального ОП больше совершено преступлений ранее судимыми, в состоянии опьянения и неработающими гражданами.
В целях улучшения работы подразделений и служб Управления повышенное внимание в 4 квартале 2015 года должно быть сконцентрировано на выполнении следующих задач:
1. Реализовать комплекс мер по подготовке и проведению Дня народного единства 4 ноября, Дня согласия и примирения 7 ноября, Новогодних и Рождественских праздников.
2. Особое внимание личного состава обращать на профилактику преступлений и правонарушений, более тщательную работу с подучетным контингентом, осуществление административного надзора за лицами, в отношении которых приняты соответствующие решения суда.
3. Сконцентрировать внимание сотрудников криминального блока на выявление и пресечение преступлений, совершаемых организованными преступными группами, в том числе в сфере экономики.
4. Во взаимодействии с УФМС продолжить реализацию мероприятия, направленных на борьбу с незаконными мигрантами, лицами, нарушающими паспортно-визовый режим, а также выявление руководителей предприятий и организаций, привлекающих для работы иностранную рабочую силу с нарушением действующего законодательства.
5. Осуществлять гласные и негласные проверки организации работы нарядов, задействованных в системе единой дислокации на маршрутах патрулирования, в целях увеличения эффективности работы по борьбе с уличной преступностью, в преддверии зимнего сезона проработать прикрытие нарядами дачных кооперативов на территории обслуживания.
6. Пересмотреть подход в работе по исполнению материалов проверок на сообщения граждан, с учетом всех требований надзирающих прокуроров.
7. Осуществлять постоянную работу по недопущению совершения нарушений законности и служебной дисциплины среди руководителей и сотрудников Управления, профилактике и предупреждению чрезвычайных происшествий, укреплению собственной безопасности.

Пресс-служба
МУ МВД России «Коломенское»
Мартынова Т.С., тел. 8-985-961-68-98