Секретарь местного отделения «Единой России», директор «Коломенского ДРСУ» Дмитрий Смирнов  рассказал о том, как реализуется партийный проект «Новые дороги городов России»:

- В течение строительного сезона с июня по сентябрь в городском округе  Коломна проведена большая работа по реализации партийного проекта по ремонту городских дорог и благоустройству территорий и дворов.

Всего проведены работы на 26 объектах, отремонтировано 85 тыс. м2 дорожного покрытия, проведено комплексное благоустройство на 10 дворовых территорий. В результате в разных микрорайонах города появились новый парковки во дворах, тротуары, детские площадки. Дворовый территории преобразились в Ларцевых полянах, на Окском проспекте, Парковом проезде, ул. Комсомольской, ул. Октябрьской революции, заканчиваются работы на ул. Красная Заря и ул. Гагарина. Новое дорожное покрытие уложено на ул. Молодежной, Заводской, Паровозной, Спортивной, Ленина, Красногвардейской. На ул. Заводской, Паровозной, Ленина появились новые тротуары.

Большая и интересная работа проведена в исторической части города, на посаде. Ремонт улиц Арбатская, Пушкина и Посадская позволил привести в порядок один из интереснейших туристическим маршрутов города – от Коломенского кремля к Коломенской пастиле. После ремонта изменена схема дорожного движения – оно стало на части улиц односторонним, увеличились тротуары, имеющие теперь покрытие из брусчатки, в скором времени там появится разметка, которая позволит велосипедистам безопасно передвигаться по этому маршруту. Ремонт ул. Полянской решил задачу благоустройства территории у платформы «Станция Коломна», которая принимает основной поток неорганизованных туристов в город. Для коломенцев на пристанционной территории появились новые перехватывающие парковки, более удобной стала организация движения на площади, появились новые тротуары, автобусная и трамвайная остановка.

В конце сентября городскому округу Коломна выделены дополнительные средства на дальнейшую реализацию программы. Работа продолжается, в городе будет отремонтировано еще 6 участков улиц и 2 тротуара.

Новости Коломны   В Коломне идет активная работа по партпроекту  «Новые дороги городов России» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне идет активная работа по партпроекту  «Новые дороги городов России» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне идет активная работа по партпроекту  «Новые дороги городов России» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi