Новости Коломны   Борьба за тишину продолжается Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Госадмтехнадзор Московской области продолжает вести активную борьбу с нарушителями тишины и покоя граждан на территории Московской области.

По данным ведомства основными нарушителями тишины и покоя в регионе остаются строительные организации и сетевые магазины. Первые часто осуществляют работу в ночное время, вторые – осуществляют разгрузку товаров, когда граждане имеют законное право на отдых в тишине.

- За прошедшую неделю инспекторы Госадмтехнадзора выявили 38 нарушений тишины на территории Подмосковья. Вынесено 16 постановлений и 22 предупреждения нарушителям тишины и покоя. Наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в Шатурском и Истринском районах, а также в городских округах Рошаль и Дзержинский, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Наказывая нарушителей, Госадмтехнадзор добивается, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Надзорное ведомство прикладывает максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье комфортным и удобным для его гостей и жителей, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

СПРАВОЧНО:

Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.