Новости Коломны   ФК «Коломна»: Где то не везёт, где то не хватает Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

На сегодняшний день ФК «Коломна» провел уже 12 матчей в рамках первенства ПФЛ второго дивизиона зоны «Запад». Итог 11 игр, результат которых уже известен, неутешителен: 10 поражений и всего 1 победа.

На днях на официальном сайте ФК «Коломна» появилось интервью с директором клуба А. Курановым. Предлагаем эту беседу вниманию наших читателей.

– Александр Вячеславович, что происходит с командой и что в такой ситуации можно сделать?

Новости Коломны   ФК «Коломна»: Где то не везёт, где то не хватает Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi
– Все предсказуемо. Конечно, мы хотим показать результат получше. Но ведь сознательно идем по этому пути: омолаживаем состав, привлекаем в свои ряды в основном местных футболистов или из близлежащих городов. На сегодняшний момент у нас 50% доморощенных игроков, приблизительно 30 – из Озер, Луховиц, Воскресенска, Раменского, остальные 20% – из дальних городов России.

Со всеми соперниками дома мы играем практически на равных, но где-то не везет, где-то не хватает мастерства. Думаю, что команда достаточно боеспособна, хотя и молода. Никто звезд с неба не хватает, но с этими ребятами нужно работать и добиваться результата. Понятно, что первые места нам не по зубам, однако в домашних играх нужно побеждать. Коллектив начинает потихонечку сформировываться, люди притираются друг к другу. Как бы ни хотели, но ведь в дозаявочную кампанию мы поменяли почти половину основных игроков.

Преследуют травмы. Корольков переболел конъюнктивитом и пока еще полностью не готов к играм. Потеряли Агрбу, основного центрального защитника. Приходится опять перестраивать линию обороны.

Команда не складывается за пять минут. У нас собрался долгосрочный коллектив, которым планируем играть минимум два–три года. И контракты заключены на эти сроки.

– Разброда и шатаний в коллективе нет?

– Ходят на этот счет какие-то слухи на стороне. Внутри никаких разногласий. Игроки и тренеры настроены на результат.

– Показалось, что игрокам не хватает психологической уверенности. Отсюда многочисленные ошибки.

– Верно, психологически все подсели. Давит груз поражений. Надеюсь, несколько удачных матчей помогут прийти в себя и придадут уверенности, что способны играть с любым соперником. И на выезде, и дома.

Обязательно наберем обороты и будем цепляться за очки. Повторюсь, команда не имеет мастеров высокого класса, но есть очень перспективные ребята: Джигкаев, Никитянов. Здорово играет Садиков. Обретает форму Викулов.

Упаднических настроений у нас нет. Живем по средствам и без долгов.

...

И. ОЛИМОВА
vo-gazeta.ru