Новости Коломны   Собственников незаконно установленных в Коломне торговых палаток ждёт судебное разбирательство Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi
Речь идёт о четырёх торговых объектах: у дома № 1 на бульваре Лебедянского, у дома № 4а по улице Добролюбова, у дома № 65 на улице Ленина и у дома № 68 по улице Гагарина. Срок их установки давно истёк. Последняя из этих палаток до сих пор работает, остальные три брошены.

- Заместитель главы городской администрации Ольга ЖАРОВА обратилась в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям с просьбой принять меры к владельцам незаконно установленных палаток, - комментирует Елена КОЗЛОВА, начальник городского отдела земельного контроля. - Нам предоставили список из 11 объектов.

В апреле состоялось заседание комиссии, в состав которой вошли представители администрации города, Совета депутатов, Общественной палаты и территориального отдела Роспотребнадзора.

Она постановила направить собственникам торговых павильонов предписания - снести их до 10 июня. Четверо решение комиссии не выполнили.

Демонтировать палатки придётся через суд.

Для этого нужно сначала соблюсти определённую процедуру: уточнить адреса собственников и разослать им требования о демонтаже заказными письмами, при необходимости вручить документы нарушителям лично, по месту жительства.

Если они их проигнорируют, мы направим в суд исковые заявления о сносе.

Автор: Екатерина Валерьевна Устинова
in-kolomna.ru