Санитарные нарушения обнаружили при проверке оптово-розничной базы и склада в подмосковной Коломне, ответственных лиц привлекут к ответственности, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Новости Коломны   Санитарные нарушения обнаружили при проверке базы и склада в Коломне Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Как отмечается в материале, в августе текущего года Коломенская городская прокуратура совместно со специалистами управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провела проверки оптово-розничной базы и склада, осуществляющих хозяйственную деятельность в городе Коломна.

«В ходе мероприятий выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза при хранении и реализации животноводческой продукции», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, во время проверки обнаружили плохое состояние холодильников, отсутствие документов об уборке и дезинфекции холодильных камер. Кроме того, животноводческая продукция хранится не по правилам, прямо у стен камер. Также нарушалась цельность упаковки, холодильные камеры переполнены, нет приборов для измерения температуры.

Как уточняется в сообщении, не предоставлены документы, подтверждающие проведение карантинных систематических фитосанитарных обследований.

Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении проверенных хозяйствующих субъектов, добавляется в материале.
riamo.ru