Восемь торговых объектов с признаками розничных рынков, не соответствующих требованиям действующего законодательства, работали в подмосковной Коломне, сообщил в пятницу Коломенскому информагентству председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации города Олег Беркутов.

Новости Коломны   Восемь розничных рынков в Коломне работали с нарушением законодательства Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

«Восемь универсальных рынков, где торговля шла в розницу, мы признали действующими незаконно, так как на их территории работали торговые точки в контейнерах и палатках. Руководитель администрации города Валерий Шувалов подписал распоряжение о запрете деятельности таких объектов», – сказал Беркутов.

По его словам, многие владельцы, такие как ТК «Афганец», ООО «Коломенский строитель», уже демонтировали палатки и контейнеры на своих территориях. Остальным, чтобы возобновить работу, необходимо построить стационарные торговые павильоны.

Согласно действующему законодательству, для организации торговли на рынках управляющие компании вправе использовать исключительно капитальные здания и строения. Запрещена торговля во временных сооружениях – палатках или контейнерах.