Количество родителей, привлеченных к административной ответственности за нахождение их детей в ночное время в запрещенных местах, в Подмосковье выросло на 23% в первом полугодии 2015 года, всего оштрафовали более 700 человек, сообщила заведующая отделом профилактики асоциальных явлений и социально-педагогической поддержки детства Министерства образования Московской области Ирина Богомолова.

«В первом полугодии значительно возросло количество родителей, привлеченных к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ часть 1, на 23%», - сообщила Богомолова на круглом столе о практике применения закона Московской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».

Новости Коломны   Число родителей, оштрафованных за нахождение детей ночью на улице, выросло на 23% Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Она уточнила, за шесть месяцев 2015 года к ответственности привлекли 722 родителя, в то время как в 2014 году таких было всего 586.

При этом больше всего нарушений было зафиксировано в городских округах Домодедово, Балашиха, Дубна, Коломна, в Одинцовском, Рузском и Зарайском муниципальных районах.

В настоящее время на территории Московской области не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время с 22 часов до 6 часов в летнее время (с мая по август) и с 23 до 6 в зимнее время без сопровождения взрослых.
riamo.ru