Новости Коломны   Мототерапия для детей с ограниченными возможностями Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

10 сентября команда FMX13 нашего земляка мотофристайлера Алексея Колесникова провела в Коломне мототерапию для детей с ограниченными возможностями. Инициатором таких занятий для российских детей стал всемирно известный итальянский мотофристайлист Вани Одерра.

– Проект родился от сердца, – рассказал А. Колесников. – Мы хотели сделать что-то большее, мы хотели, чтобы ребята почувствовали вибрацию, чтобы они посидели на мотоцикле.

Если у кого-то нет зрения – чтобы они смогли руками потрогать мотоцикл.

Я знаю, что глядя на фристайл-мотокросс, ребята начинают улыбаться, у них выделяется гормон счастья, они чувствуют себя гораздо лучше, даже улучшается обмен веществ.

Мототерапия развивается семимильными шагами, и я пообещал Ванни привезти ее в Россию.

На велодроме в Бочманове более 60 ребятишек завороженно наблюдали за опасными трюками и захватывающими прыжками, которые выполняли сам А. Колесников, Алексей Айсин, Антон Смирнов, Павел Антонов, а также рейдеры из Италии: В. Одерра и Карло Каресана.

А затем спортсмены усадили детей перед собой на мотоциклы и покатали их по треку.

Новости Коломны   Мототерапия для детей с ограниченными возможностями Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne  Восторгам не было предела. После приятных волнений этого дня дети подкрепились бесплатными горячими обедами, предоставленными коломенской сетью общественного питания «MIX точка», а также получили подарки от рейдеров.Новости Коломны   Мототерапия для детей с ограниченными возможностями Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

 

Кстати, уже 12 сентября на пл. Советской А. Колесников со своей командой продемонстрировал все свое мастерство мотофристайлера в ходе 3-го FMX Fest для жителей и гостей родного города (см. видео ►).

vo-gazeta.ru