Коломенцы активно поддержали инициативу губернатора Московской области «Наш лес. Посади свое дерево» Пять тысяч деревьев и около пяти тысяч кустарников посадили в парках и скверах, во дворах жилых домов и вдоль городских улиц.

В 9.00 в парке Мира состоялось торжественное открытие праздника. С приветственным словом выступили Глава города Коломны Г.В. Грачева,  руководитель администрации В.И. Шувалов, депутат Московской областной Думы А.Б. Мазуров.

Получился, действительно, настоящий праздник: зажигательная музыка, яркие атрибуты акции – кепки, шарфы, значки, флажки и радостные лица - оттого что собрались все вместе ради хорошего, полезного общего дела.

«Поколения коломенцев за все 800 лет не просто строили и обороняли свой город, но любили и благоустраивали его, - отметил Валерий Иванович. - Наша задача – следовать традициям предков». Призыв Главы города Г.В. Грачевой воодушевил всех: «Пусть сегодня каждый посадит дерево с добрыми мыслями. Вперед! За работу!»

В акции приняли участие депутаты городского Совета и члены общественной палаты, ветераны и молодежь, студенты и школьники, представители городской администрации и жители города.

Посадки прошли в парке Мира, Мемориальном парке, у Дворца Культуры «Коломна», в Дубовой роще в микрорайоне Щурово, в сквере им. В.А. Зайцева, на площади у железнодорожной станции «Коломна», на бульваре по ул. Дзержинского, по улицам Шилова, Зеленая, Гагарина, Суворова, Озерскому шоссе и во дворах жилых домов. По рекомендации отдела экологии в качестве посадочного материала выбрали липу, клен, рябину, черемуху, сирень, каштан и дуб.

В парке Мира появилась аллея студентов: потрудились первокурсники высших учебных заведений – Государственного социально-гуманитарного университета, КИ(ф) университета машиностроения  (МАМИ), а также политехнического, медицинского и аграрного колледжей.

Особенным стал этот день и для молодоженов: после традиционного возложения цветов к Вечному огню молодые супружеские пары посадили деревья в Мемориальном парке.

В Дубовой роще, у мемориала погибшим воинам, в посадках участвовали целые семьи: школьники, их родители, братишки и сестренки посадили клены и дубы.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» дала старт ежегодному месячнику осеннего благоустройства.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here