4 сентября 2015 года в Коломенском муниципальном районе состоялась традиционная встреча мастеров декоративно-прикладного творчества «Золотые руки мастеров».

Организаторами мероприятия выступили сотрудники Муниципального учреждения «Районный информационно–методический передвижной центр «Мастер» при поддержке отдела культуры и туризма Управления по культуре, спорту, туризму и делам молодёжи администрации Коломенского муниципального района. В мероприятии приняли участие 24 человека из 9 поселений Коломенского района – это участники и победители районных конкурсов и выставок декоративно–прикладного творчества и изобразительного искусства, а также руководители клубных формирований культурно–досуговых учреждений района по данным направлениям.

Форма проведения данного мероприятия ежегодно меняется. Это: экскурсионные программы, посещение музеев, чаепитие и чествование мастеров и художников Коломенского района на базе учреждений культуры.

В 2015 году мастера посетили дачное некоммерческое товарищество «Советский художник», которое расположено на территории посёлка Пески Коломенского района.

Началась экскурсионная программа с посещения музея – мастерской скульптора Николая Абакумцева, где внучка знаменитого мастера Марфа Абакумцева невероятно живо и интересно рассказала о жизни и творчестве своего деда, а все присутствующие смогли воочию увидеть уникальную коллекцию творческих работ автора.

Вторым пунктом посещения стал дачный ботанический сад Елены Грошавень, члена союза журналистов России, внучки русского селекционера флоксов Павла Гавриловича Гаганова. Участники мероприятия с удовольствием прогулялись по саду, окружённому вековыми соснами, с интересом рассматривая и узнавая названия новых растений, интересовались особенностями выращивания южных растений в местных климатических условиях.

Пасмурное небо не смогло испортить долгожданной встречи, а полученные знания, новые знакомства и положительные эмоции стали достойным подарком участникам мероприятия за их отзывчивость, мастерство и трудолюбие.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here