Новости Коломны   Пресс конференция, посвящённая началу нового спортивного сезона в КЦ «Коломна» Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  9 сентября в начале нового спортивного сезона в Конькобежном центре «Коломна» состоялась встреча представителей городских СМИ и специалистов Конькобежного центра, уже ставшая традиционной. Основной темой встречи стала подготовка Центра и ледовой арены к чемпионату мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдёт в Коломне 11-14 февраля 2016 года. На вопросы журналистов отвечали заместитель генерального директора по учебно-спортивной работе Александр Анатольевич Сизов, главный технолог Владимир Ильич Кривошеев и заместитель начальника отдела водоподготовки и обслуживания ледовой арены Анжелика Петровна Орёл.

«Конькобежный центр «Коломна» по-прежнему является основной базой для подготовки сборных команд России по конькобежному спорту и шорт-треку, – начал своё выступление Александр Сизов. – Союзом Конькобежцев России  был утверждён календарь соревнований, согласно которому в этом сезоне Коломна будет встречать 3 чемпионата России по конькобежному спорту, различные отборочные соревнования и, самое главное, чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдёт 11-14 февраля. На нём будем разыграны 14 комплектов медалей. Думаю, что проведем мы его на самом высоком уровне. В преддверии всех соревнований нам удалось подготовить очень хороший лёд, о котором нам расскажет наш главный технолог Владимир Ильич Кривошеев».

«Мы сохранили традиционную технологию, которую разрабатывали и совершенствовали на протяжении многих лет, и ожидаем очень хорошего качества льда. Пока лёд молодой, он должен немного «выстояться», но уже мы видим, что массив получился хорошим. Лёд у нас заливается не за один раз – это длительный процесс, лед многослойный, каждый слой имеет свою температуру и состав. Массив получился без трещин, отзывы мы уже получаем хорошие. Также мы искали более простые и доступные пути для заливки льда, чтобы не обращаться к зарубежным фирмам. Первые годы мы красили канадской краской JetIce, потом перешли на отечественную. В этом году решали этот вопрос с нашими коломенскими предприятиями», –  отметил Владимир Кривошеев.

«В этом году мы совместно с группой компаний «Полифан» разработали краску, которая отличается от канадских и российских аналогов по своим свойствам, – рассказывает Анжелика Орёл. – Подбирали состав очень долго, отрабатывали на 300-метровой дорожке. На сегодняшний день наши дорожки покрашены этой краской. Однако на этом работы не закончились. Сейчас разрабатываем сухие цветные краски, аналогов которым в мире не существует. Создание подобной краски упростит и удешевит процесс покраски».

В этом году в Конькобежном центре пройдут 3 чемпионата России по конькобежному спорту: с 26 по 29 декабря спортсмены выступят на чемпионатах в классическом и спринтерском многоборье, с 21 по 24 января – на чемпионате на отдельных дистанциях, который станет «генеральной репетицией» перед чемпионатом мира.

Коллектив Конькобежного центра «Коломна» продолжает работу по развитию спорта высших достижений, физической культуры  и массового спорта. Мы приглашаем коломенцев и гостей города на сеансы массового катания, в  плавательный бассейн, игровой и тренажерные залы.