Новости Коломны   С начала года спасатели Подмосковья вывели из леса свыше 300 заблудившихся Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 98% выездов поисково-спасательных подразделений Мособлпожспас в лесной массив в текущем году завершились успешно – заблудившиеся были выведены живыми.

В текущем году поисковики Мособлпожспас провели 425 операций по спасению заблудившихся в лесу. Из леса выведено 337 человек (из них 25 детей). Еще 71 человек вышел самостоятельно, следуя подсказкам и советам спасателей. 10 человек спасти не удалось – они обнаружены мертвыми. 6 человек не были найдены – они объявлены в розыск правоохранительными органами. По состоянию на 8 сентября поиски еще одного человека продолжаются.

«За последнее время в области сделано многое для оперативного спасения заблудившихся – в частности, к «Системе-112» подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. По поручению Губернатора в регионе создана рабочая группа, которая должна разработать четкий алгоритм спасения заблудившихся людей в лесном массиве Подмосковья. Здесь важная роль отводится общественным организациям и волонтерам», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Грибной сезон в Подмосковье продолжается до октября – осенью грибники собирают подберезовики, лисички, маслята и т.д.

Правительство Московской области напоминает главные правила безопасности в лесу: обязательно нужно взять с собой заряженный мобильный телефон, предупредить знакомых и родственников о планируемом походе в лес и незамедлительно обращаться по единому номеру спасения «112» в случае, если самостоятельно найти выход из леса не получается.