КБМ приняло участие в работе Международного авиационно-космического салона «МАКС2015», который прошёл 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском.

В выставочной концепции КБМ сделало ставку на новейший переносный зенитный ракетный комплекс «Верба», натурный макет которого красовался в центре экспозиции. Так как предприятие предлагает комплектную поставку, то вместе с «Вербой» было выставлено сопутствующее оборудование: комплект средств автоматизации отделения стрелков-зенитчиков 9С935 и переносной модуль управления огнём 9С933.

Новости Коломны   Изюминкой выставки стала «Верба» Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Удар попал точно в цель. Интерес к «Вербе» на выставке был проявлен. Чтобы познакомиться с комплексом, на стенде КБМ побывали делегации Венесуэлы, Азербайджана, Египта, ЮАР и других стран. Многих гостей заинтересовала система комплектной поставки. Прозвучало немало вопросов относительно увеличения боевых возможностей комплекса, дополненного средствами целеуказания и автоматизации, возможностей и особенностей их эксплуатации.

В первые два дня работы выставки продукцию предприятия представлял лично генеральный конструктор КБМ В. М. Кашин. Кроме того, в день открытия на стенде присутствовал управляющий директор АО «НПК «КБМ» С. В. Питиков.

Продукцию КБМ и её составные части выставляли и наши смежники. На открытой площадке стояли вертолёты фирм Миля и Камова с ракетами «Атака» и «Игла-С». Санкт-Петербургское ЛОМО продемонстрировало прицел ночного видения «Маугли-2М», которым оснащены ПЗРК «Игла-С» и «Верба». ОАО НПП «Рубин», Пенза, — переносный модуль управления огнем ПМУО 9С933 для «Вербы». АО НПП «Измеритель», Смоленск, — комплект средств автоматизации отделения стрелков-зенитчиков КСАС 9С935, также для «Вербы».

В качестве посетителей на МАКСе побывала внушительная делегация конструкторов КБМ. Помимо ведущих специалистов и руководителей разного уровня познакомиться с лучшими достижениями военной отрасли по специальному приказу генерального конструктора были отправлены 140 молодых специалистов.

kbm.ru