Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь…

Все слышали эти строки этой известной песни из кинофильма "Земля Санникова". Гуляя 1.09 с собакой около 10 часов вечера в районе ул. Ленина д.77, я это ощутила каждой клеткой своего тела. Услышала душераздирающий женский крик и глухой хлопок подающего тела. Вначале мы подумали (нас было несколько человек), что это машина сбила женщину, т.к. мимо нас на приличной скорости пронеслась грузовая газель. Мы бросились к месту предполагаемого происшествия, но пробежав мимо всего дома мы никого не обнаружили, и уже возвращаясь по тротуару увидели тело молодой девушки.

На вид ей было от 19 до 25 лет, хорошо одетая, лежала навзничь, запрокинув голову, глаза девушки были устремлены в вечность. Она не дышала, но пульс еще прощупывался. На крик девушки выбежала жительница дома, у нее был мобильник. Она вызвала скорую и полицию. Полиция приехала примерно через 10 минут, к их приезду потерпевшая уже скончалась. Скорая подъехала чуть позже, медики констатировали смерть и уехали. Меня поразило отношение полицейских к происходящему. Я понимаю, профессия накладывает отпечаток, люди привыкают ко всему, и факт смерти для них — обыденное дело, но поразил непрофессионализм опергруппы: обследовав труп, они записали данные не всех свидетелей, а только жильцов дома, и тот факт что, это явно не суицид, а убийство не подвиг их к действиям. Девушка упала с крыши или верхних этажей. Есть свидетели, которые видели, как она пролетела мимо их окна на 7 этаже. Поза убитой указывала на то, что это убийство: она лежала головой к дороге, тело на тротуаре, шеей ударилась о бордюрный камень — перелом основания черепа — мгновенная смерть. Обувь девушки — модные белые кеды валялись в метрах 3-5 от нее. Одна нога вывернута, голень поломана в 2-х местах, на другой ноге сломана пяточная кость. Тело лежало явно дальше от того места, где оно могло находиться в случае суицида, а именно в палисаднике, где мягкая земля и густая растительность. Упав туда, она, конечно бы поломалась, но был шанс остаться живой. но тело девушки лежало на тротуаре, лицом вверх, было ощущение, что ее силой вытолкнул, и этот крик… Самоубийцы редко кричат. Все указывает на то, что девушка рассталась с жизнью не по своей воле.

Не смотря на все это, полицейские почти ничего не сделали, только поднялись на чердак и констатировали, что он открыт. А из подъезда спокойно выходили люди! А в подъезде или на чердаке спрятался убийца.

Когда смотришь на все это по ТВ, конечно, не радуешься таким кадрам, но это как-то далеко, в тут совсем рядом. Вот лежит красивая молодая девушка, которая могла жить да жить, ее дома ждут родители. Но уже ничего не будет, она умерла.

Мы не стали дальше созерцать происходившее. Это очень тяжело. Надеемся, что следователь и медэксперт приехали и сделали свое дело. Хотелось, чтобы наша полиция была более профессиональней и, приехав на место происшествия, они не просто ждали "труповозку", а предпринимали реальные действия для поимки преступника и скорого раскрытия преступления.
Очевидец, Светлана К.
Новости Коломны   Ваши письма: Есть только миг… Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi vashi pisma