Темой очередной пресс-конференции Главного государственного административно-технического инспектора Московской области стала готовность Подмосковных школ к новому учебному году. Выступая по этому вопросу перед собравшимися журналистами, Татьяна Витушева рассказала и о прошедшем подмосковном конкурсе «Стандарт оформления общеобразовательной организации».

Новости Коломны   Татьяна Витушева рассказала о содержании Подмосковных школ Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne

- В Московской области проведен конкурс «Стандарт оформления общеобразовательной организации» в Московской области в 2015 году. Вопрос благоустройства в этом конкурсе являлся одним из основных и определяющим моментом при выборе лучших. Инспекторы Госадмтехнадзора входили в состав комиссии, в том числе и той, что оценивала школы, попавшие в финальную двадцатку, - рассказала глава надзорной службы.

Вместе с тем, Витушева заметила, что даже среди школ-финалистов специалистом Госадмтехнадзора были найдены недочеты в содержании и благоустройстве. Порою нарушения скрывались за тыльной частью красивого парадного фасада. Единственным безусловным лидером по чистоте, порядку и благоустройству оказалась Мытищинская школа № 31. Именно она и стала победителем конкурса.

- Всего, в рамках проверки образовательных учреждений к новому учебному году, которая проводилась в рамках операции «Школа» выявлено около 300 нарушений. 74 нарушения касались неудовлетворительного состояния фасадов, в 38 случаях были зафиксированы недостатки в содержании ограждений и малых архитектурных форм. В 33 случаях нарушения заключались в некачественной уборке территории, - перечислила руководитель Госадмтехнадзора.

Она отметила, что больше всего нарушений было обнаружено в содержании территории школ на территориях городов Долгопрудного и Лобни – 79, Зарайского и Серебряно-Прудского районов – 61 нарушение, Коломенского района и городского округа Коломна – 44, городского округа Подольска – 27. По итогам проверок, все выявленные нарушения устранены

- Главное для нас не выявить нарушение, а добиться его устранения. Это тот конкретный результат, нацеленности на который требует от каждого Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
gatn.mosreg.ru