Коломенцы почтили память жертв терроризма 3 сентября в Коломне прошли памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне отдают дань памяти своим соотечественникам, погибшим от рук террористов в Беслане в сентябре 2004 года, а также сотнях других террористических актах – в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске…

Трагическим событиям в Беслане в сентябре 2004 года была посвящена программа «Слезы Беслана», которая прошла в Молодежном центре «Русь». Ее участниками стали учащиеся школы № 16. Перед глазами современного поколения промелькнули кадры фотохроники одиннадцатилетней давности, которые напомнили о том, какое горе постигло их ровесников, когда 1 сентября в североосетинском городе Беслане террористы захватили школу № 1. Школьникам напомнили, что террористы в течение двух с половиной дней удерживали в заминированном здании более тысячи заложников, среди которых были дети, их родители, пришедшие на линейку, и сотрудники образовательного учреждения. Большинство удерживаемых было освобождено в ходе спецоперации, но 334 человека, среди которых было 186 детей, погибли. Память погибших почтили минутой молчания.

В завершение мероприятия школьники изготовили из бумаги белых голубей, символизирующих мир, и прикрепили их на специальное полотно в память о многочисленных жертвах терактов.

В Молодежном центре «Горизонт» в этот день состоялась тематическая программа, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в рамках которой участники втречи пообщались с командиром коломенского отделения Пожарной части № 32 старшим сержантом внутренней службы Алексеем Кузовниковым и посмотрели авторскую программу Аркадия Мамонтова «Беслан» (Россия, 2004).

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here