Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  С 17 по 27 августа 2015 года в Улан-Удэ прошел чемпионат мира по стрельбе из арбалета,  международные соревнования по стрельбе из арбалета "Кубок Байкала" и международные соревнования по спортивному стрелковому многоборью. Побороться за мировое первенство в столицу Бурятии съехались сильнейшие спортсмены планеты. Всего в чемпионате приняло участие  более 150 спортсменов из 14 стран.  

По приглашению организационного комитета чемпионата мира и Российского арбалетного союза в мероприятиях чемпионата приняли участие сотрудники и спортсмены МБУ ВИСКК «Коломенский кремль».

Впервые на церемонии открытия Чемпионата была представлена показательная программа по артистическому фехтованию "Древнерусские витязи". Её продемонстрировали многократные чемпионы России и призеры чемпионатов Мира спортсмены Военно-исторического спортивно-культурного комплекса "Коломенский кремль" Макаров Олег, Данилов Александр, Антропов Сергей, Смирнов Иван. Они также подготовили и провели ряд показательных выступлений в рамках культурной программы чемпионата.

Выступления коломенских ратоборцев были высоко оценены организаторами чемпионата, тепло приняты зрителями и участниками соревнований – спортсменами со всего мира. Церемония открытия и культурная программа Чемпионата с участием коломенских спортсменов транслировались многими зарубежными средствами массовой информации. Такие выступления, безусловно, способствуют популяризации и развитию арт-фехтования как в России, так и во всем мире, привлекают к нему новых приверженцев и поклонников.

Кроме того, сотрудники МБУ ВИСКК "Коломенский кремль", являясь судьями по спортивной стрельбе из арбалета, прошедшими международный семинар, вошли в судейскую коллегию Чемпионата, участвовали в подготовке и проведении соревнований на  "Кубок Байкала" и соревнований по спортивному стрелковому многоборью. Участие в организации и проведении соревнований столь высокого ранга позволило им повысить уровень своей профессиональной подготовки как спортивных судей и инструкторов по спорту, а также, приобрести бесценный опыт проведения крупных спортивных мероприятий, который в дальнейшем будет использован в культурно-спортивной деятельности МБУ ВИСКК «Коломенский кремль».  

Участие коломенских ратоборцев в мероприятиях Чемпионата мира по спортивной стрельбе из арбалета в Улан-Уде, безусловно, способствовало росту популярности Коломны, как города с богатейшими историческими традициями и Коломенского кремля, как одного из центров развития национальной культуры и спорта в России.

Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Чемпионат Мира по стрельбе из арбалета в Улан Удэ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi