«Красота своими руками» - конкурс по благоустройству продолжается Коломна хорошеет не только в центре, но и на окраинах - к такому выводу пришли члены жюри городского конкурса по благоустройству.

Участники очередного объезда: котельная № 11 МУП «Тепло Коломны», автоколонна 1417, аграрный колледж, Иоанно-Предтеченский храм в Городищах и храм Архангела Михаила, ул. Октябрьской революции, 165 и ул. Б. Запрудная, 1а.

Благоустройство территории котельной на Луговой удивило и порадовало членов жюри: Баба Яга, избушка на курьих ножках, сказочное зелье и волшебный камень: «Прямо пойдешь – в «Тепло Коломны» попадешь». Вход оформлен бархатцами, в планах – газон и живая изгородь. По мнению жюри, здесь есть мощный ресурс - тепло, которое можно использовать для создания зимнего сада внутри самой котельной.

В номинации «Самая благоустроенная территория многоэтажного жилого дома» новый участник – ул. Октябрьской революции, 165. Добрыми руками пенсионеров создаются красивые палисадники почти у каждого подъезда. «Хочется, чтобы дети, молодежь тоже принимали в этом участие, - говорит Т.И. Сорочкина. - Если они хоть раз сами посадят кустик или цветок, то уже не сорвут просто так».

Автоколонна 1417 встречает нас на въезде в город: ухоженный газон, живая изгородь, оригинальные цветники, стройные туи в ряд. Используется инертный материал: гранитная и мраморная крошка. Совет жюри – заменить анютины глазки на более практичный цветок и добавить вечнозеленые (можно даже бруснику) для оформления клумбы.

«Сапожник без сапог» - так оценили члены жюри благоустройство территории аграрного колледжа. Пожелания прошлого года не учли – при входе по-прежнему студенческие поделки, больше подходящие для детского сада. «Самый главный ресурс здесь – огромное пространство, - считает вице-президент национального фонда «Возрождение русской усадьбы» Д.Б. Ойнас. – Вместо альпийских горок пусть лучше будет просто газон, кусты надо стричь повыше. Можно сделать одну композицию, но она должна быть идеальной». Колледж готовит специалистов-ландшафтников, и территория, по определению, должна быть образцовой.

На Большой Запрудной, 1а прекрасно сочетаются туя и можжевельник с розами и гортензиями. Вход украшают вазоны с петуньями, геранью, клематис увивает беседку. Отрадно, что благоустройство преодолевает границы частной территории, что и оценивает конкурсное жюри. Этим требованиям полностью соответствует дом № 124а по ул. Октябрьской революции.

На территории храмов – чистота и порядок. Замечания жюри: пластиковые вазоны у храма Архангела Михаила не соответствуют общему стилю, а зеленый уголок Иоанно-Предтеченского храма создан без учета физиологии растений - разрастаясь, они будут мешать друг другу.

Главное, что отмечается во время каждого объезда: заинтересованность руководства предприятий и организаций гарантирует высокий уровень благоустройства.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here