Жители Коломны требуют закрытия одного из местных кафе. Дело в том, что заведение располагается всего в нескольких шагах от детского сада и школы. И пока ученики идут на уроки, по соседству разливают алкоголь, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Справа детский сад, слева школа, но владельцев кафе-пиццерии это не смущает. Напротив, свое месторасположение они используют как рекламный ход.

Новости Коломны   Видео: Жители Коломны выступили против соседства школы и ночного кафе Фото (Коломна)   raznoe o kolomne proisshestviya i prestupleniya v kolomne obrazovanie v kolomne iz zhizni kolomnyi

"Были вывешены рекламы, которые рекламировали разливное пиво и в которых указывался как бы адрес школы. Что все это находится на территории нашей школы", - сказала директор школы №15 Елена Успенская.

Недовольство педагогов и опасения родителей учеников понятны. Ведь соседство может оживить расхожую поговорку с кем поведешься от того и наберешься. Тем более, что бар и школа на одной территории - частый случай.

Но владельцы кафе заявляют, что рюмочная, общественный туалет и драки, здесь были до них. Сейчас все по другому – это семейное кафе.

Чиновники, по словам местных жителей, в ближайшее время пообещали устроить официальную проверку. Удалось договориться и с бизнесменами. Упоминание о школе из рекламных листовок исчезло. А само заведение теперь начинает работу только вечером.

Ранее сообщалось, что Мосгорпарк может запретить готовить шашлык в собственных мангалах в парках в связи с жалобами местных жителей.

360tv.ru