Несмотря на то, что германская компания в последнее время отказалась от нескольких проектов, Коломну из планов не исключили. Говорить об этом можно более-менее уверенно, учитывая, что только за год компания выплатила около 20 миллионов рублей за аренду территории.

Но прежде чем начнут возводить здание, должны быть чётко определены границы охранной зоны памятника культуры и природы Девичьего поля, который располагается в непосредственной близости с потенциальным гипермаркетом.

Проект зон охраны объектов культурного наследия Коломны подготовлен. В течение последнего года его несколько раз дорабатывали и недавно, наконец, как доложила на Совете депутатов города главный архитектор Тамара Шлёнская, утвердили в Министерстве культуры России. В скором времени проект охранных зон должен получить согласование на областном уровне.

Кстати, от этого зависит также развитие 8-го и 9-го микрорайонов Колычёва. Поскольку в зону охраны Девичьего поля попадает довольно значительная территория, возможно, придётся вносить коррективы в Генплан города, сокращать объёмы застройки.

Автор: Галина Александровна Шубина
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here