Новости Коломны   Подмосковные газовики и спасатели отработали навыки ликвидации последствий взрыва на газопроводе Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Шелково прошли областные учения по ликвидации последствий взрыва газа на магистральном газопроводе.

По легенде учений, на одном из участков газопровода произошел разрыв трубы. В результате взрыва газа возник пожар и загорелся проезжающий мимо автомобиль, в котором находился водитель и два пассажира. Все они пострадали.  Также огонь перешел на близлежащий лесной массив

Пожарные ногинского подразделения «Мособлпожспас», прибыв на место происшествия и оценив обстановку, приступили к тушению пожара. Параллельно эксперты поисково-спасательного отряда №8 «Мособлпожспас» извлекли из горящего автомобиля пострадавших и оказали им первую помощь. После полной ликвидации возгорания к восстановлению нормальной работы газопровода приступили аварийные бригады газовиков.

Всего в учениях приняло участие около 50 человек и несколько десятков единиц спецтехники, включая аварийно-восстановительный поезд.