Новости Коломны   Почти 20 тонн санкционных фруктов обнаружили при проверке машины в Коломне Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

При проверке машины в Коломне было обнаружено 19 тонн нектаринов и персиков. Фрукты будут уничтожены, сообщило агентство новостей "Москва". Автомобиль, в котором обнаружили санкционные персики, задержали на трассе М5 "Урал".

"В ходе досмотра было выявлено 19 тонн плодоовощной продукции (персики - три тонны, нектарины - 16 тонн), следовавшей из Республики Беларусь по сертификату Республики Эквадор.
При проведении авторизации подлинности документов, сертификат признан поддельным, что подтвердило Эквадорское агентство обеспечения качества сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.

Продукцию уничтожат в соответствии с указом президента России. Место и время ликвидации санкционных товаров пока неизвестно.

Напомним, с 6 августа в России начали уничтожать продукцию, незаконно ввезенную в Россию. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области Евгений Антонов подтвердил, что санкционную продукцию нельзя будет есть.
Кроме того, по мнению главы управления Россельхознадзора, конфискованных продуктов не хватит для того, чтобы накормить нуждающихся.

7 августа на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Тульской области уничтожили первую партию санкционного мяса, которое привезли из Подмосковья.
1,5 тонны мясной продукции не сожгли, а переработали в мясокостную муку, которую в дальнейшем можно использовать для производства кормов.

360tv.ru