дгх коломна департамент городского хозяйства

Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили в подмосковной Коломне нарушения в подготовке жилого дома к зимней эксплуатации, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области обнаружила нарушения в содержании систем отопления, электроснабжения и канализации дома №5 по Юбилейной улице в Коломне. При этом дом уже имел паспорт готовности к эксплуатации в зимних условиях 2015-2016 годов. Управляющей компании «Департамент городского хозяйства» предписано до 10 сентября устранить все нарушения», - говорится в сообщении.

дгх коломна департамент городского хозяйства

Инспекторы установили, что в подвале дома на трубопроводах центрального отопления нет теплоизоляции, электропроводка соединена неизолированными скрутками, система канализации протекает. Следы протечек инженерного оборудования были обнаружены и в подъезде, отмостка разрушилась и просела. Между тем в подписанном коммунальщиками паспорте готовности было указано, что состояние всех этих элементов - рабочее и удовлетворительное. Госжилинспекция возбудила административное дело за нарушение требований лицензионного законодательства и выдала предписание на их устранение, уточняется в материале.

«Департамент городского хозяйства» должен обеспечить реальную готовность дома к зиме в течение месяца. Обязательно проверим, насколько качественно она это сделает. Мониторинг готовности жилых домов к зиме - сейчас приоритет в работе Госжилинспекции. Прошу жителей Подмосковья сообщать нам обо всех имеющихся нарушениях. Чем больше мы совместно выявим их сейчас - тем меньше аварий будет зимой», - приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.
riamo.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. До сих пор нет отопления в д.23 по ул.Добролюбова в г.Коломна. Диспетчер ДГХ заявила, что наш дом (по сведениям РЭУ «Флотский2) подключен к отоплению. Но ни в одном из подъездов нет тепла. По словам соседей из других подъездов- тепла нам ждать еще очень долго, т.к. им было сообщено, что в наших подвалах сорваны вентиля, а на складе их нет. Удивительно, как это стало возможным, ведь доступа в подвалы не должно быть. И , кроме того, как же наша упр.компания готовилась к зиме, если на трубах нет вентилей. Надеемся, что эта проблема будет решена и мы не замерзнем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here