На открытии мероприятия мастер-класс  показали организаторы и участники Big Bear – первой  официальной  команды  Коломны по воркауту – Александр Мешканин, Руслан Быков и Александр Пыщев.
Новости Коломны   Street workout набирает обороты Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

Street workout в Коломне молодой вид спорта, так что занимающихся пока немного, а хотелось бы больше видеть спортивной и целеустремленной молодежи.

Новости Коломны   Street workout набирает обороты Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

Поэтому  сейчас в  команду Big Bear, инициатором создания которой выступил  Р. Быков, идет активный набор желающих заниматься (без ограничений возраста). Это занятие не требует каких-то денежных затрат, можно сказать, это так называемая уличная гимнастика. Таким образом, одной из целей фестиваля было привлечение как можно большего числа людей к занятиям воркаутом.

– Для спортсменов в рамках этого фестиваля подготовлена интересная программа. она включает в себя воркаут-батлы, на которых спортсмену дается две минуты, чтобы удивить судейскую коллегию своим мастерством, показать все, на что он способен, – рассказал нам  организатор фестиваля «Движение улиц» Р. Быков. – Далее  фристайл, где участник показывает все возможные элементы, какие он может исполнить. И силовое троеборье по возрастам, начиная от 6 лет и до 13. самые маленькие спортсмены демонстрируют подтягивание, отжимание от земли и подтягивание ног к перекладине. А от  14 и  до 17 лет воркаутеры показывают «выход наверх», отжимание на брусьях и подтягивание. Спортсмены в возрасте за 18 лет продемонстрируют «выход силы», подтягивание с весом до16 кги  отжимание на брусьях. В программу фестиваля также входит стрит-баскетбол. Это не первое наше мероприятие, и, очень надеемся, не последнее. В ближайших планах на сентябрь у нас еще одни соревнования по воркауту, но уже на другой площадке – в парке Мира.

Отметим, что на фестиваль в Коломну съехалось около 30 спортсменов из разных городов: Москвы, Люберец, Озер, Зарайска, Луховиц, Дмитрова и Воскресенска.

Новости Коломны   Street workout набирает обороты Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  – Занимаюсь воркаутом уже третий год. Узнал об этом виде спорта из Интернета. Начинал с самого элементарного: подтягивания на турнике и отжиманий на брусьях, – поделился первокурсник МГОСГИ Иван Семенников. – Как только я почувствовал себя уверенно в этом виде спорта, я начал ездить на такие соревнования набираться опыта в Коломну, Москву, Воскресенск. И вскоре результаты не заставили себя ждать. В этом году на всероссийских соревнованиях по воркауту я получил 3-е место, в командном соревновании в Москве завоевал 2-е, а в своем родном городе – Воскресенске – 1-е. Но, несмотря на это, у меня все-таки остались некоторые элементы, дающиеся мне с трудом. Это «горизонт» – элемент достаточноНовости Коломны   Street workout набирает обороты Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  сложный для меня, но красивый и статичный. А также стойки на руках. Прикладываю немало усилий для достижения своей цели, поэтому мы с друзьями тренируемся четыре раза в неделю по 2–3 часа. Занимаюсь чисто для себя, для развития телосложения, но, конечно, есть мечта – выиграть чемпионат по воркауту.

Самым маленьким и старательным участником фестиваля оказался 6-летний коломенец Ярослав Чубаров, который продемонстрировал подтягивание, отжимание от земли и подтягивание ног к перекладине. Это уже второе выступление упорного малыша, первое же он продемонстрировал в силовом троеборье на празднике в честь Дня города, в парке Мира.

Новости Коломны   Street workout набирает обороты Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  По итогам фестиваля победителями и призерами в троеборье от 6 до 13 лет стали: Глеб Чубаров – 1-е место пьедестала, Я. Чубаров – 2-е место и Стас Руденский – почетное 3-е место. В категории «Троеборье от 14 до 17 лет» первым стал Николай Колотило, вторым – Андрей Кичатов. В троеборье в категории «От 18 лет» лучший результат показал Александр Мешканин, 2-е место занял Эдуард Полуэктов. В категории воркаут-батлы победил И. Семенников, вторым стал Павел Новоселов, третьим – Андрей Кичатов. Все победители и призеры получили сертификаты от 1 до 3 тыс. рублей, скидочные карты на посещение магазинов-спонсоров, а также футболки с логотипом клуба Big Bear.

К. ШЛЕНКОВА
vo-gazeta.ru