Коломенские парусники в десятке сильнейших на Открытом первенстве России по парусному спорту 2-7 августа Санкт-Петербург уже не в первый раз принимал первенство страны в международных классах яхт. В нынешнем году в программу включены олимпийские классы 49-й, 49-й FX и Накра 17, первенство в которых проводится в России впервые. Благодаря этому расширению, прошедшая регата стала одним из самых массовых национальных соревнований.

На Открытое первенство России прибыли спортсмены из Азова, Анапы, Архангельска, Владивостока, Верхней Пышмы, Волгограда, Камышына, Воронежа, Выборга, Долгопрудного, Екатеринбурга, Зеленодольска, Казани, Калининграда, Коломны, Краснодара, Кронштадта, Липецка, Миасса, Москвы, Мытищ, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новой Ладоги, Новгорода, Новороссийска, Озерска, Приморска, Учалы, Ростова-на-Дону, Таганрога, Рыбинска, Самары, Тольятти, Санкт-Петербурга, Саратова, Холмска, Севастополя, Снежинска, Сочи, Сызрани, Темрюка, Ульяновска, Челябинска, Ярославля и Финляндия.

Всего в регате приняли участие 257 спортсменов на 225 яхтах.

Флот класса Оптимист разбит на две части: в первом флоте 76 участников, во втором 77. Во флоте класса Кадет 21 яхта, Зум 8 – 40, 49-й – 7, Накра 17 – 4. В итоге в классах Оптимист и Зум 8 в рамках первенства России было проведено по 13 гонок, в классе Кадет – 11, в классе Накра 17 – 10 и в классе 49-й – 8.

Спортсмены Коломенской комплексной детско-юношеской спортивной школы  «Оптимист» выступали в трёх классах, где показали следующие результаты:

Класс «Кадет»:

10 место – Экипаж: Себульке Эдуард и Чудакова Надежда

Класс «Зум-8»:

12 место – Ларина  Елизавета (среди девушек)

Класс «Оптимист»:

109 место – Быковский Даниил (среди юношей)

Спортсменов подготовили тренеры – преподаватели  Шувалова Е.В. и Букин В.И.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here