«Красота своими руками» - стартовал городской этап конкурса Состоялся первый объезд благоустроенных территорий. Помимо жюри конкурса, в нем приняли участие представители местных СМИ: коломенского телевидения, газет «Угол зрения» и «Эспрессо».

Оценивая территорию МГОСГИ, жюри отметило наличие собственного стиля, ухоженные газоны, разнообразные цветники, участие во Всероссийской акции «Сирень Победы». Оригинальным решением для оформления центрального входа оказалась пеларгония (герань) в сочетании с цинерарией. Рекомендовано использовать многолетние растения. С 1 сентября институт получит высокое звание университета, поэтому надо соответствовать. Повышается образовательный статус – повышается уровень благоустройства.

Детский сад № 37 «Золотой ключик» - дебютант конкурса. Гордость садика – топиарий, использованы разные формы стрижки кустов. Замечания жюри - живая изгородь из пузыреплодника не ухожена: красивый декоративный кустарник необходимо обрезать хотя бы на одну треть; шины также не вписываются в ландшафт. По мнению начальника отдела экологии В.И. Слободенюк, «проведенная реконструкция привела к тому, что территория садика лишилась массы деревьев со стороны трамвайных путей, это сразу бросается в глаза. Засохшие и засыхающие деревья портят картину».

«Школа ремесел» готовится к новому проекту «Воронье царство», чтобы попасть в сказочное кольцо России. На Затейной поляне сплошь вороны и их домики. Очень «деревянно» и забавно! И всё – исключительно своими руками. Из цветочного оформления только подсолнухи. Но это пока…

У дома № 6 по ул. Бочманово резные наличники, во дворе - мельница, беседка, избушка на курьих ножках. Пышно цветут гортензии, лилии, настурции, изящно смотрится арка с плетистой розой. Супруги Солнцевы - Людмила Александровна и Александр Львович – с большой любовью и фантазией относятся к своему дому. Садоводством занимается жена, архитектурой – муж, а творческие идеи совместные.

В прошлом году на территории поликлиники № 1 критике подверглись разноцветные камни – замечания были учтены. Но, несмотря на чудесные уголки – деревянный колодец, гнездо аистов, лебедей – члены жюри остались непреклонны: у социально значимых объектов должен быть лаконичный ландшафтный дизайн, и этим должен заниматься профессионал. Хотя, по словам и.о. заведующей Е.В. Соловьевой, «когда человек идет в больницу, он, как правило, настроен достаточно пессимистично, а мы хотим поднять настроение. Дети могут поиграть, взрослые – успокоиться, полюбоваться красотой, а там и физическое состояние может нормализоваться». Скамейки, полученные в качестве приза в 2014 году, находятся внутри здания – их берегут, боятся вандалов.

Очередной объезд состоится 13 августа. В нем примут участие «Реабилитационный центр «Коломна», ул. Матросова, 11, трамвайное управление и другие.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here