Жители зачастую не могли дождаться ответов на свои обращения.

Новости Коломны   15 чиновников адмтехнадзора привлечены к ответственности Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

В Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области нарушались сроки рассмотрения обращений граждан.
По представлению региональной прокуратуры 15 должностных лиц ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня, 7 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Так, зачастую гражданам, отправившим заявления, не направлялись письменные ответы.
Имели место факты передачи для разрешения обращений должностным лицам, решения которых затем обжаловались.
В территориальных отделах ведомства выявлены факты нарушений требований закона, в части незаконного привлечения индивидуального предпринимателя к ответственности, составления протоколов об административном правонарушении с нарушением сроков, возбуждения дел в отношении юридических лиц без участия их представителей, отсутствия документального подтверждения обстоятельств совершения административных правонарушений.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ГУ Госадмтехнадзора Московской области Татьяне Витушевой представление.
15 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте эксперт общественной палаты из Коломны Алексей Ткачёв обратился с →открытым письмом← к губернатору Андрею Воробьёву с просьбой спасти учреждения культуры от непосильных штрафов, выписываемых им сотрудниками госадмтехнадзора.
По его информации, ДК посёлка Пески заплатил 15 тыс. рублей за вываливающиеся кирпичи из стен здания, Лукерьинский сельский ДК — 55 тыс.
«Как работать, если «специалисты в погонах» высасывают деньги из бюджета учреждений культуры, предназначенного для проведения культурно-массовых мероприятий на местах?» — отметил активист.

regnum.ru