О введении новой корпоративной формы – желтых фирменных рубашек поло – проинформировала пресс-служба предприятия со ссылкой на генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Александра Зайцева.

Новую форму называют одним из направлений работы, способствующих «комплексному повышению стандартов качества и культуры обслуживания пассажиров».

Новости Коломны   С августа этого года водителей и кондукторов ГУП МО «Мострансавто» планируют переодеть Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

– Первыми, кого видят наши пассажиры, заходя в автобус, – это водитель и кондуктор, – отметил А. Зайцев. – Поэтому каким бы красивым ни был наш новый подвижной состав, неопрятно одетый водитель или грубый кондуктор могут сильно испортить впечатление обо всей компании.

А новая форма, как минимум, дисциплинирует самих работников, а также формирует у пассажиров позитивное впечатление о перевозчике.

Еще с 3 августа сотрудники МАП № 2 автоколонна 1417 должны были выходить в рейсы в новой фирменной одежде, но до сих пор водители и кондукторы отправляются на работу в светлых рубашках с галстуками и темных брюках или юбках.

Этот дресс-код, разработанный самими транспортниками Коломны, действует уже не первый год (кстати, он внесен отдельным пунктом в коллективный договор). До этого момента он устраивал водителей и кондукторов и не вызывал нареканий со стороны пассажиров.

Кстати, буквально на прошлой неделе, как нам стало известно, в автоколонне 1417 завершили работу по усовершенствованию дресс-кода для сотрудников. Но эти обновления основывались все на той же черно-белой гамме в одежде.

О введении желтых рубашек поло речи не было. И тут вот такой сюрприз!

Получается, что транспортников Коломны, давно имеющих собственный корпоративный стиль, о смене «одежки» даже заранее в известность не поставили?..

Выходит, что проще сверху спустить распоряжение и в приказном порядке всех переодеть, чем обратить внимание на хорошее начинание автоколонны 1417 с разработкой собственного дресс-кода?..

Получится ли у руководства и сотрудников коломенской автоколонны найти общий язык с вышестоящей организацией, покажет время.

И оно не за горами: по нашей информации, в ближайшие дни МАП № 2 Автоколонна 1417 получит первую партию новой корпоративной одежды.

А в дальнейшем предприятие, как следует из сообщения пресс-службы ГУП МО «Мострансавто», планируют обеспечить «формой» по сезону.

Материал подготовил Д. КАРПОВ
vo-gazeta.ru