Администрации сразу двух подмосковных городов – Сергиева Посада и Коломны, рассматривают вопрос о создании платных парковок. В случае принятия положительного решения, в Коломне будет организовано 11 паркингов на тысячу машиномест, а в Сергиевом Посаде на платных стоянках смогут разместиться порядка 300 авто, сообщило агентство "Москва".

Новости Коломны   Платные парковки могут появиться в Сергиевом Посаде и Коломне Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

"В настоящий момент в Сергиевом Посаде прорабатывается вопрос создания дополнительных платных парковочных мест в районе Вокзальной площади и в центральной части города. Улицы в центральной части – это 1-й Ударной Армии, проспект Красной армии, улица Карла Маркса. Окончательное решение по местам, срокам, стоимости парковки в настоящий момент не принято", - пояснил начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации городского поселения Сергиев Посад Андрей Досавицкий.

Вопрос об организации дополнительных платных парковок начали прорабатывать и в Коломне.
"Мы составили предложения по тем местам дорожно-транспортной сети, где можно сделать платные парковочные места и направили их в министерство транспорта Московской области. 11 участков мы обозначили, но при этом два участка находятся на одной дороге, только в разных частях города. На всех этих участках около одной тысячи платных машиномест», — уточнил главный специалист отдела капитального строительства, транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа Коломна Дмитрий Шарков.

Шарков пояснил, что две платные парковки планируется организовать улице Октябрьской Революции, и по одной - на улицах: Гаврилова, Гражданская, Уманская Яна Грунта, Зеленвя, Зайцева и других. При этом сроки появления платного паркинга в Коломне зависят от источников финансирования.

"Если будет принято решение за счет инвестора эти мероприятия реализовывать, тогда вопрос не к нам, когда они появятся, вопрос к инвестору. Если будет принято решение по внедрению платных парковочных мест за счет средств муниципального бюджета, тогда это будет наш [вопрос], и в следующем году", - отметил специалист.

Ранее сообщалось, что стоимость платной парковки на территории московской области будет рассчитана с различных факторов в том числе средней заработной платы населения.
360tv.ru