Поджог заглубленного контейнера на улице Полянской, 7 обошелся «Спецавтохозяйству» в 58 тысяч рублей.

К счастью, контейнер пострадал не полностью, как, например, на улице Козлова, 114 в середине июня. Но пришлось заменить облицовку, пластмассовую крышку и мешок для мусора.

Специалисты предприятия получили информацию утром. Видимо, пожар произошел ночью и его удалось потушить. Поэтому пришлось не только выгружать мусор, но и откачивать воду (в «Спецавтохозяйстве» есть свои ассенизаторные машины).    «Может, выкинули ведро и туда же окурок непотушенный, может быть, мусор бросили рядом и разожгли огонь непосредственно около самого бака, - предполагает старший мастер МУП «Спецавтохозяйство» Е.В. Куницкая. – Для нас главное – быстрее пустить контейнер в эксплуатацию, чтобы люди могли в этот же день им пользоваться». В течение дня проблема была решена.

Контейнеры заглубленного типа – это последнее слово в организации сбора бытовых отходов. Объем одного контейнера - 5 куб.м. Они имеют эстетичный вид, позволяют экономить площадь (1 м - вверх, 1,75 м - вниз), подходят для селективного (раздельного) сбора мусора. Для жителей это также очень удобно: мусор не разлетается по окрестностям, его не растаскивают животные и птицы, отверстие корпуса соответствует размеру стандартного пакета под мусор и находится на удобной высоте для человека среднего роста. К тому же, по сравнению с железными контейнерами, пластиковые не создают шума при вывозе мусора.

Восстановление поврежденных контейнеров производится за счет «Спецавтохозяйства». За полгода это уже четвертый. Что может спасти ситуацию? Листовки, информационные стенды, статьи в прессе и многочисленные увещевания? Конечно, более эффективный метод – установка видеокамер, штрафы и, что называется, публично и поименно. По мнению Елены Викторовны, «надо детей воспитывать, приучать к культуре, чистоте, порядку, учить их уважать чужой труд». Но воспитывают-то взрослые и, как правило, личным примером…

Для справки

В Коломне 174 контейнерных площадки;

из них с контейнерами заглубленного типа – 39;

количество контейнеров заглубленного типа – 137.

Новости Коломны   Горят контейнеры – небрежность или хамство? Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Горят контейнеры – небрежность или хамство? Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Горят контейнеры – небрежность или хамство? Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi