Коломна. Сосульки

Пенсионер подсчитал: за три года он потратил более 4 тыс. рублей за уборку с крыш снега, в том числе летнюю, но не убирают его никогда

Управляющая компания ООО «ДГХ» (Департамент городского хозяйства) из подмосковной Коломны включает в тариф ЖКХ уборку снега с крыш домов, которую, судя по стоимости коммунальных услуг, проводят круглогодично.
Об этом 22 июля корреспонденту ИА REGNUM рассказал пенсионер Александр Шабалин, который за три года заплатил за «летний» снег более 4 тыс. рублей.

Коломна. Сосульки

«У них очень хитрая калькуляция. Стоимость уборки снега скрыта внутри тарифа за содержание и ремонт общей площади. Покажите мне свидетелей, которые видели, как когда-нибудь на плоских кровлях убирался снег. Молчок. Я и полиции, и прокуратуре задавал вопрос.

У нас даже был круглый стол, организованный областным правительством.
Когда я задал вопрос, меня обрывала всё время глава ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья Юлия Белехова.
Я плачу 20 копеек с квадратного метра за уборку снега — зимой, летом, осенью и весной. Всего я заплатил за три года более 4 тыс. рублей. Я один, а сколько в городе домов?
Вот и посчитайте. Меня поддерживает весь дом. Многие недовольны», — пояснил Шабалин.

По его словам, за три года только с его квартиры управляющая компания собрала 4284 рубля.
Претензию и просьбу возместить затраты на непроведённую уборку снега Шабалин направил в адрес генерального директора ООО «ДГХ» Николая Юсова.

Управляющая компания ответила: «В целях проведения проверки факта нарушения качества услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и составления соответствующего акта, предлагаю Вам согласовать дату и время проведения проверки». Отметим, предложение проверить качество уборки снега датировано июнем.

«У неисполненных работ не может быть качества», — заключил Шабалин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here