МОЭСК

Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») реконструируют распределительные сети в сельских населенных пунктах Коломенского района.

В настоящее время масштабная реконструкция электросетей напряжением 0,4 кВ ведется в населенном пункте Парфентьево. В ходе выполнения работ будут заменены 13 км голого провода на самонесущий изолированный (СИП), свыше 320 деревянных опор – на новые железобетонные стойки, смонтирована новая дополнительная трансформаторная подстанция мощностью 250 кВА. Одновременно планируется провести обновление сетей уличного освещения.

Новое оборудование позволит значительно повысить надежность и качество электроснабжения потребителей, среди которых как физические лица, так и социально значимые объекты.

По словам начальника Коломенского РЭС Алексея Севастьянова, до конца текущего года проведение аналогичного комплекса работ запланировано еще в трех населенных пунктах района. В д. Богдановке энергетики заменят 3 км воздушных линий 0,4 кВ, в с. Акатьево – 4 км, в с. Нижнее Хорошово – 13 км.

"Работы по реконструкции сетей в указанных населенных пунктах ведутся с учетом обращения граждан по вопросам качества электроснабжения», – отметил Алексей Севастьянов.

Продолжается в районе обновление воздушных линий (ВЛ) напряжением 10 кВ. В их числе фидер «Лукерьино» протяженностью 6,5 км. От надежности его работы зависит электроснабжение сёл Лысцево, Лукерьино, деревень Морозовки и Шапкино, пос. Проводник. А также участок фидера «Шеметово» протяженностью 2,2 км, среди основных потребителей которого жители села Шеметово и деревни Ворыпаевка, а также объекты местной инфраструктуры.

Важным проектом для коломенских энергетиков стал расположенный на территории д. Солосцово центральный распределительный пункт (ЦРП-1), от которого запитаны около трети всех потребителей Коломенского района. В целях улучшения надежности работы энергообъекта запланировано проведение комплекса работ по его расширению и обновлению. В настоящее время там ведется реконструкция первой секции шин с подключением дополнительного питания с питающего центра – ПС 110 кВ «Голутвин».

До конца года энергетики планируют завершить весь комплекс работ (включая расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности и вырубку угрожающих деревьев) строго по графику.

kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here