Новости Коломны   В поисках сокровищ и не только… Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Совершенно незаметно пролетела третья неделя работы детской летней площадки организованного досуга на базе Центра детского творчества «Колычёво».  Началась она с захватывающей развлекательно-игровой программы «В поисках сокровищ». Главный Пират поделил участников игры на команды, затем ребята определились с названиями и прослушали инструкции по безопасности. Каждая команда получила карту с маршрутом  и после пиратской «кричалки» смелые участники-юнги во главе с отчаянными капитанами бросились преодолевать разные преграды: они переплывали море на лодке, отбивались от акул, ловили рыбу на обед, искали отличия и проверяли свою меткость, блистали интеллектом в «пиратской» викторине и раскрашивали левой рукой пра-пра-пра-дядю Главного Пирата. За каждый пройденный этап участники получали карточки с шифром. С собранными частями шифра команды следовали к финишу, где меняли их на послание пирата, с помощью которого расшифровывали, где спрятан клад. Большое морское приключение закончилось торжественным открытием сундука с сокровищами-конфетами и посвящением всех юнг-участников в «пираты»: главный Пират обрызгал детей «морской» водой из водного пистолета.

Однако не только это мероприятие порадовало ребят. Их также ждали и другие конкурсные программы, такие как «Крестики-нолики для школьников на свежем воздухе», «Робинзонада». В игровой программе «Фильм, фильм, фильм» дети не только познавали азы создания мультипликационного фильма, но и сами придумывали и выпускали мультики, премьера которых состоялась сразу на мероприятии.  Атмосфера конкурсной программы «Угадай мелодию» была настолько азартной, что эмоции просто зашкаливали, но конкурс есть конкурс, в финал вышли всего три участника, а победителем стал лишь один, точнее одна участница. В конце мероприятия все  увлечённо пели угаданные песни. Подвижные игры на свежем воздухе  особенно нравятся ребятам, на этой неделе все с удовольствием играли в «Гигантские шаги», «Платочек», «Третий лишний», «Штандер», «Цепи кованые», «Халин-хало», «Вышибалы»…

Закончилась неделя традиционным походом. В походе ребят ждал сюрприз – День именинников для тех, кто родился летом. С конкурсами, играми и настоящими подарками!

Новости Коломны   В поисках сокровищ и не только… Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В поисках сокровищ и не только… Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В поисках сокровищ и не только… Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi