На Макшеевском лугу пополнение: специалисты общества охотников и рыболовов отпустили здесь на вольные хлеба первую сотню молодых перепелов, выращенных собственными руками.

- Разве естественный прирост диких птиц уже перестал удовлетворять нужды охотников? - интересуюсь у охотоведа Алексея ВАВАЕВА.

- Нет, просто охотников год от года становится больше. Посудите сами, полторы-две тысячи человек только в Коломне и районе. И москвичи довольно частые и многочисленные гости у нас. Так что разводить дичь стало уже необходимостью. В прошлом году мы провели несколько экспериментальных запусков птиц. В этом вырастили и выпустим уже около пятисот перепелов. Ждут своего часа фазаны и утки. Для них мы определили другие места обитания.

Новости Коломны   Зачем охотники выращивают птиц Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

Уже завтра на Макшеевский луг придут охотники со своими четвероногими друзьями. Пока безоружные.

- В сезон, когда охота ещё запрещена, находиться в охотничьих угодьях с собакой - нарушение правил, - поясняет Алексей Ваваев. - А этот луг - наша официальная зона, где охотники натаскивают собак, то есть приучают их искать птицу и поднимать её на крыло под выстрел охотника, а также разыскивать битую птицу.

НА ФОТО. Меньше чем за сутки молодые перепела разбегутся по всему лугу. Чтобы им легче было освоиться, охотники местами прокосили траву и взрыхлили землю. На фото слева направо: охотовед Алексей Ваваев, директор охотхозяйства Игорь Исаев и общественный егерь Николай Шебаршов.

Автор: Наталия Вадимовна Шепелева
in-kolomna.ru