Коломна река слив сток канализация

Некоторые други меня спрашивают: почему я летом не купаюсь в реке ‪‎Ока‬, ведь живу я в Колычёво практически рядом с ней и благоустроенный ‪пляж‬ там имеется. Ответ как всегда извечно прост и лежит на поверхности. Брезгую я из-за ‪‎антисанитарии‬ воды.

А всё дело в том, что выше по течению реки находится славный посёлок ‪Акатьево‬ одноимённого сельского поселения Коломенского района, бытовые канализационные стоки c которого напрямую попадают в реку, минуя очистные сооружения. Как минимум с 1998 года или больше, 15 лет.

Коломна река слив сток канализация

Местным и районным властям о данной проблеме известно, я сообщал им в переписке, и даже 5,5 млн рублей выделили целенаправлено в прошлом году. Но, как говорится, денежки освоены, а проблемка с осадочком остались.

Возможно пытались её решать старым дедовским способом: путём закапывания выпускной трубы подальше от глаз, вглубь реки. Но ‪‎дерьмо‬ всё-равно всплывает наружу. Видать финансовый ‪‎закон‬ на физический миро‎порядок‬ не действует.

Вот почему я в Оку, увы, ни ногой. Живу-то я как раз ниже по течению. Такова, видать, реальная ‪‎экология‬ ‪ в ‎районе‬‬.
Ответ от Андрея Ваулина получил я оперативно своевременно, за что ему, конечно, спасибо, а вот конкретных действий ждём долгая лета.
Нехорошо-с!

Алексей Ткачёв kol***@ya.ru

Клик!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

    Администрация сельского поселения Акатьевское Коломенского района для информации сообщает следующее.
    В 2015 году местными жителями была направлена жалоба по состоянию очистных сооружений (ОС) расположенных в д. Игнатьево в Министерство экологии Московской области.
    Ситуация по работе очистных сооружений д. Игнатьево была взята на контроль самим Министром экологии Коганом А.Б.
    В исполнение полномочий предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией сельского поселения Акатьевское, был объявлен конкурс на выполнение работ по прокладке канализационного коллектора с очистных сооружений в сельском поселении Акатьевское Коломенского муниципального района в д. Игнатьево вблизи ул. Задорная до реки Ока.
    По результатам проведенного конкурса победителем стало общество с ограниченной ответственностью «ФИРМА» (ООО «ФИРМА»).
    27.10.2015 года с победителем конкурса был заключен муниципальный контракт № 0148300016815000014-2015.385880 на проведение этих работ.
    Подрядчик своевременно к работам не приступил, в результате чего администрацией сельского поселения был расторгнут контракт в одностороннем порядке.
    Ранее и по другим работам данный подрядчик недобросовестно исполнял обязательства предусмотренные муниципальными контрактами.
    Проблема на данный момент не решена.
    Прошу вас по возможности предусмотреть выполнение данных работ на 2016 год.

    С уважением,
    Глава сельского поселения Акатьевское
    Коломенского муниципального района
    Евгений Машин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here