Некоторые други меня спрашивают: почему я летом не купаюсь в реке ‪‎Ока‬, ведь живу я в Колычёво практически рядом с ней и благоустроенный ‪пляж‬ там имеется. Ответ как всегда извечно прост и лежит на поверхности. Брезгую я из-за ‪‎антисанитарии‬ воды.

А всё дело в том, что выше по течению реки находится славный посёлок ‪Акатьево‬ одноимённого сельского поселения Коломенского района, бытовые канализационные стоки c которого напрямую попадают в реку, минуя очистные сооружения. Как минимум с 1998 года или больше, 15 лет.

Новости Коломны   Ваши письма: Почему я не купаюсь в реке ‪‎Ока Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi vashi pisma

Местным и районным властям о данной проблеме известно, я сообщал им в переписке, и даже 5,5 млн рублей выделили целенаправлено в прошлом году. Но, как говорится, денежки освоены, а проблемка с осадочком остались.

Возможно пытались её решать старым дедовским способом: путём закапывания выпускной трубы подальше от глаз, вглубь реки. Но ‪‎дерьмо‬ всё-равно всплывает наружу. Видать финансовый ‪‎закон‬ на физический миро‎порядок‬ не действует.

Вот почему я в Оку, увы, ни ногой. Живу-то я как раз ниже по течению. Такова, видать, реальная ‪‎экология‬ ‪ в ‎районе‬‬.
Ответ от Андрея Ваулина получил я оперативно своевременно, за что ему, конечно, спасибо, а вот конкретных действий ждём долгая лета.
Нехорошо-с!

Алексей Ткачёв kol***@ya.ru

Клик!
Новости Коломны   Ваши письма: Почему я не купаюсь в реке ‪‎Ока Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi vashi pisma