"За 27 лет работы школы это первый капитальный ремонт, прежде обходились своими силами: покрасить, поменять сантехнику, закупить инвентарь. Ну а уж такую масштабную работу осилить самостоятельно не можем, деньги выделил городской бюджет", - сказала Петухова.

По её словам, полы проваливаются, потолок протекает, на стенах отслаивается штукатурка. Таким запомнили ученики свой спортивный зал, уходя на каникулы. Приятный сюрприз ожидает их в конце года.

Новости Коломны   Новую жизнь получит к началу учебного года спортивный зал школы № 18 Фото (Коломна)   sport otdyih dosug obrazovanie v kolomne iz zhizni kolomnyi

"Объём работ колоссальный, более двух миллионов составит их стоимость. Практически от старого спортивного зала останутся только стены. Заменим полы, освещение, отопительную систему, вентиляцию, отремонтируем потолок. В раздевалках появятся туалеты и душевые кабинки. Ремонт ведёт московская фирма. Работой её специалистов мы довольны. Вот взгляните, какими красивыми стали стены - за счёт штукатурки и шпатлёвки строители выровняли их и подготовили под покраску. Вместе с бригадиром оцениваем качество на каждом этапе. Еженедельно контролирует его и Роспотребнадзор", - добавила замдиректора по административно-хозяйственной части школы № 18 Ирина Кривопалова.

Как отметила в заключение директор школы, она уверена, ребята не узнают в сентябре свой спортивный зал. А ведь здесь проходят не только уроки физкультуры. Работают школьные спортивные секции по игровым видам спорта. Занимаются здесь и спортсмены из спортшколы "Виктория", школы зимних видов спорта, секции тхэквондо и другие.

Фото Юрия Имханицкого

Автор: Наталия Вадимовна Шепелева
in-kolomna.ru