Служебные собаки пресекли попытки доставки запрещенных веществ, в частности гашиша массой более 1 грамма, спрятанного в фильтрах сигарет, на территорию учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в Подмосковье, сообщается на сайте УФСИН России по Московской области.

Новости Коломны   Передачу осужденному гашиша, спрятанного в сигаретах, пресекли в Коломне Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

«В следственном изоляторе №6 города Коломны предотвратили очередную попытку доставки на территорию учреждения запрещенных предметов. При досмотре продуктовой посылки, предназначавшейся осужденному, служебная собака своим поведением показала наличие в передаче наркотических средств.

При детальном осмотре инспектор комнаты приема посылок и передач обнаружил в посылке вещество растительного происхождения, спрятанное ухищренным способом в фильтрах пяти сигарет.

По результатам экспертизы, проведенной УФСКН России по Московской области, данное вещество было идентифицировано как наркотик гашиш массой 1,07 грамма», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, гражданин, совершивший передачу, был задержан сотрудниками оперативного отдела СИЗО-6 УФСИН России по Московской области и передан сотрудникам пятой службы УФСКН по Московской области.

Также незадолго до этого в СИЗО-3 города Серпухова при досмотре посылки, переданной матерью одного из обвиняемых, служебная собака учуяла спрятанный в кармане джинсовых брюк бумажный сверток.
В свертке находилось неизвестное вещество растительного происхождения зеленого цвета. На место происшествия были вызваны сотрудники 1 отдела 9 службы УФСКН России по Московской области. Изъятое вещество направлено на экспертизу, заключается в материале.
riamo.ru