Новости Коломны   29 млн рублей взыскано с нарушителей пожарной безопасности в лесах в бюджет Подмосковья с начала года Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в 2015 году зафиксировано 684 нарушения пожарной безопасности в лесной зоне Подмосковья. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ с нарушителей взыскано штрафов на общую сумму 29 406 440 рублей.

Из общей суммы штрафов 1,8 млн рублей взыскано с физических лиц, 27,6 млн – с юридических лиц. Средства направлены в бюджет Московской области, координирует данную работу региональный Комитет лесного хозяйства.

Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушителям пожарной безопасности грозит штраф до пяти тысяч рублей для физических лиц и до пятисот тысяч рублей для юридических лиц. В случае, если возгорание переросло в лесной пожар, нарушителям грозит штраф до миллиона рублей.

«В Подмосковье серьезно относятся к вопросу отслеживания лесных пожаров. Действует более 700 маршрутов наземного патрулирования, 12 маршрутов авиаразведки.  70% лесного фонда охвачено видеомониторингом. Осуществляется космический мониторинг. Мы стремимся не только тушить лесные возгорания на ранней стадии, но и своевременно выявлять и наказывать нарушителей пожарной дисциплины», – подчеркнул Дмитрий Пестов.