Сухая и жаркая погода ожидается в московском регионе в субботу, воздух прогреется до 31 градуса тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем столичный регион останется во власти антициклона. Ожидается сухая жаркая погода. По сведениям Метеобюро Москвы и области, 4 июля при переменной облачности в середине дня воздух в столице прогрелся до 28-30 градусов. Максимальная температура ожидается в ЦАО и ЮЗАО, около 29-30 градусов, чуть ниже в САО и СВАО 27-28 градусов. В Подмосковье температурный фон от 26 до 31 градусов.

Жарче будет на юго-востоке, в Кашире и Коломне 30-31, в Шатуре и Павловском Посаде 29-30 градусов, на западе и юго-западе области в Серпухове, в Наро-Фоминске и Можайске 28-29», - говорится в сообщении.

Новости Коломны   Жара до 31 градуса тепла ожидает жителей московского региона в субботу Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Ветер западной четверти 5-10 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. Атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба, что выше нормы, отмечается в материале.

«В субботу в столичном регионе ожидается по-летнему жаркая погода на фоне повышенного атмосферного давления. У большинства людей метеопатических реакций вызвать такая погода не должна.
Условия погодной гипоксии на фоне жары и недостатка кислорода в воздухе могут вызвать недомогание у людей пожилых и детей, а также страдающих эндокринными заболеваниями, кислородной недостаточностью.
Повышенный фон атмосферного давления неблагоприятен для лиц с неустойчивым артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дополнительным нагрузочным фактором будет и неспокойный геомагнитный фон», - заключают синоптики.
riamo.ru