Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  07 июня 2015г. на базе стрелкового комплекса "Щепотьево", прошёл очередной  II чемпионат Коломны по Практической стрельбе из гладкоствольного ружья. Организаторами чемпионата выступили: комитет по физической культуре администрации города, Центр русской воинской культуры «Святогор» и МБУ ВИСКК «Коломенский кремль».

В соревнованиях принимали участие стрелки-спортсмены, представлявшие МБУ ВИСКК «Коломенский кремль», Центр «Святогор», МБУ «Спортивно-стрелковый комплекс», а также ряд горожан - любителей и владельцев огнестрельного оружия, энтузиастов практической стрельбы. Всего в соревнованиях приняли участие 37 спортсменов, в основном - подготовленные стрелки, члены Федерации практической стрельбы России.

Практическая стрельба - это уникальный вид спорта, сочетающий в себе навыки быстрой и точной стрельбы из различных положений, уверенного и безопасного управления оружием, сложных скоростных перемещений и безошибочных тактических решений. Главная задача практической стрельбы – пропаганда и развитие в обществе культуры обращения с оружием, безопасное и квалифицированное его использование добропорядочными гражданами. В последние годы практическая стрельба бурно развивается в Мире и находит все больше поклонников в нашей стране.

В нашем городе практическая стрельба развивается объединенными усилиями Центра русской воинской культуры «Святогор», МБУ Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и МБУ «Спортивно-стрелковый комплекс». Несмотря на отсутствие в городе специализированных тиров и стрельбищ, в Коломне ежегодно проводится Чемпионат города по практической стрельбе и несколько менее значимых соревнований. Коломенские стрелки регулярно участвуют в соревнованиях областного, межрегионального и всероссийского уровня.

В практической стрельбе построение упражнений и их выполнение осуществляется в так называемом «свободном стиле», то есть, дизайн  упражнений каждый раз разный, а стрелок свободен в выборе стратегии и тактики прохождения упражнений. Упражнения обычно имеют свои оригинальные названия. В программе прошедших соревнований были представлены три упражнения.  

В коротком упражнении «Тропа» стрелок, перемещаясь вдоль линии огня, высматривал укрытые за препятствиями падающие металлические мишени – «попперы» и поражал их по мере видимости. При падении одного из «попперов» вверх взлетала мишень-тарелочка, которую стрелок также должен был поразить точным выстрелом.  Последнее удавалось не всем.

В среднем упражнении «Оборона» стрелок в исходном положении сидел за столом в импровизированном «помещении», изображая охранника, фермера или дачника ожидающего возможного нападения преступников. Ружьё лежит на столе. По сигналу судьи стрелок должен был мгновенно привести оружие в боевое положение и «отстреливаясь» через «окна», поразить дюжину мишеней разного размера, на разных расстояниях, часть из которых, к тому же, составляли подвижные, качающиеся мишени – «свингеры».

Длинное упражнение с загадочным названием «Туда-сюда» было построено таким образом, что стрелок двигался как бы в «лабиринте» между перегородками и ширмами по п-образному «коридору», вначале наступая, потом отступая, при этом непрерывно обстреливая многочисленные мишени, расположенные в ответвлениях «лабиринта».

Стрелки соревновались в трёх классах, по видам оружия: «открытый» - в котором оружие максимально приспособлено для достижения высокого спортивного результата (отъёмный магазин, автоматическая перезарядка, электронный прицел), «стандартный» - самозарядное оружие с неотъёмным магазином и механическим прицелом и «помпа» - оружие с неотъёмным магазином и механическим прицелом, перезаряжаемое вручную.

В «Открытом» классе победителем стал Антон Исаев, на втором месте – чемпион прошлого года Александр Данилов, на третьем месте – Дмитрий Сенкевич.

В «Стандартном» классе первое место занял Александр Егоров, второе - Илья Коржов, третье – Роман Харламов.

В классе «Помпа» первое на первое место вышел Сергей Антропов, на второе - Кирилл Аникин, а третье занял Сергей Селиванов.

Соревнования, ставшие уже традиционными, получились, как всегда, динамичными и  зрелищными. Заметно выросла как сложность упражнений, так и уровень подготовки спортсменов. Среди участников появилось много новых стрелков – энтузиастов практической стрельбы. Практическая стрельба в Коломне продолжает активно развиваться и организаторы надеются, что в ближайшее время в городе появятся специализированные и лицензированные тиры и стрельбища для практической стрельбы.

Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Это событие есть в календаре мероприятий Коломны.
Установите календарь себе, чтобы своевременно получить напоминание о событии: Ссылка ➜ (откроется в новом окне).

Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Новости Коломны   Чемпионат Коломны по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Фото (Коломна)   sport otdyih dosug afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki