В Коломне совершено нападение на депутата горсовета Сергея Голубцова.

К счастью, Народный избранник остался жив и сейчас находится в больнице

Корреспондент газеты «Вопрос – Ответ» встретился с пострадавшим депутатом в ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ», где 49-летний С. Голубцов находится на лечении, и из первых уст узнал, как развивались события.

Новости Коломны   С ножом на депутата Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne

По словам С. Голубцова, еще месяц назад он получил первую угрозу своей жизни и здоровью. Правда, тогда дальше слов дело не зашло. Как вспоминает депутат, днем 25 мая он находился в Старом городе, где по своим делам заходил в страховую компанию «Росгосстрах», расположенную на ул. Гражданской, в районе «стометровки». Когда депутат вышел от страховщиков на улицу, к нему подошли двое мужчин славянской внешности, оба в темных очках. Незнакомцы поздоровались и уточнили, с Сергеем ли Голубцовым они беседуют. Депутат ответил утвердительно. В ответ мужчины угрожающим тоном посоветовали ему, прежде чем что-то говорить или писать, думать, иначе, мол, ему будет плохо. На том парочка удалилась.

Месяц спустя стало понятно, что угрожали С. Голубцову не ради красного словца. 25 июня, около 4 часов утра, депутат горсовета Коломны ставил машину в гараж на ул. Коломенской. Обернувшись, увидел силуэт мужчины. Неизвестный приблизился к депутату и внезапно ударил его ножом в живот, сопроводив удар фразой, что это последнее предупреждение, а следующая встреча станет для Голубцова роковой.

По имеющейся у нас информации, народный избранник, несмотря на ранение, сумел самостоятельно добраться до дома, откуда и вызвал карету скорой помощи и наряд полиции. Пострадавшего отвезли в КЦРБ, где экстренно прооперировали. По факту нападения на коломенского депутата возбуждено уголовное дело.

В настоящее время
С. Голубцов чувствует себя нормально. По его мнению, нападение на него совершено из-за его депутатской деятельности и активной позиции по многим насущным для Коломны и ее жителей вопросам, которую депутат демонстрировал практически на каждом заседании горсовета.

С. ФЁДОРОВ

Справка

Сергей Голубцов родился 16 марта 1966 года. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище. Затем служил в части 16-го управления КГБ СССР. В 1990 году было принято решение направить его на офицерскую должность в одно из управлений Военторга, для чего требовалось высшее торговое образование. Поэтому С. Голубцов поступил в Московский коммерческий университет на факультет «Управление предприятием торговли». Досрочно получил военное звание майора, в 28 лет став старшим офицером. В настоящее время С. Голубцов проживает в Коломне. Является генеральным директором ООО «Союз-Сервис Лимитед» и директором ООО «Эдельвейс».

С мая 2014 года С. Голубцов – депутат городского Совета депутатов от КПРФ. Член трех постоянных депутатских комиссий: по архитектуре, строительству, благоустройству, транспорту, землеустройству и экологии; по образованию, культуре, делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму; по развитию промышленного комплекса, предпринимательству и оказанию потребительских услуг.
С. Голубцов сменил в горсовете депутата Алексея Головнева. Напомним, что последний после своей скандальной пьяной выходки, совершенной практически у стен «белого дома» (она стала «достоянием» Интернета благодаря сайту YouTube («В – О» № 26 от 9 апреля 2014 года)), был вынужден в апреле прошлого года сдать свой депутатский мандат. Следующим за Головневым в партийном списке значился Голубцов...

Стоит отметить, что С. Голубцов, помимо членства в Совете депутатов города, ведет активную общественную деятельность, являясь консультантом-экспертом Общественной палаты Коломны.

vo-gazeta.ru

Новости Коломны   С ножом на депутата Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne