Почти на 40% выросло число наркозависимых в подмосковной Коломне по сравнению с I кварталом прошлого года, сообщил в среду Коломенскому информагентству председатель правления городской общественной организации «Мир без наркотиков» Павел Куликов.

Новости Коломны   Почти на 40% за год выросло число наркозависимых в Коломне Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

«По сравнению с I кварталом прошлого года количество наркозависимых в городе выросло на 34%. В молодежной и подростковой среде 40% употребляют наркотики, 40% – продают», - сказал Куликов.

По его словам, проблема наркомании очень злободневна для Коломны.
Особенно беспокоят надписи с предложениями так называемых микс-солей, которые наркосбытчики активно распространяют по всему городу.

По данным информагентства, организация «Мир без наркотиков» существует в Коломне с декабря прошлого года. На ее счету уже есть несколько дел по пресечению распространения наркотиков.
Например, прекращена деятельность гражданина Таджикистана, у которого изъято более 200 граммов героина, также выявлена организованная преступная группа граждан РФ, сбывавших героин.
riamo.ru