митинг в Коломне

Горожане протестуют против подорожания транспорта и отмены льгот пенсионерам и за возврат прямых выборов главы города.

В подмосковной Коломне активисты собирают подписи горожан против подорожания общественного транспорта, за возврат прямых выборов главы города и возврат ему властных полномочий, а также за сохранение льгот пенсионерам на проезд по Москве, рассказал 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM председатель Коломенского союза офицеров Василий Желудовский.

На уличных пикетах активисты рассказывают горожанам об идеологии лидерства губернатора Андрея Воробьёва: по их мнению, она направлена против интересов жителей.

Тарифы на проезд в общественном транспорте с 30 мая выросли с 28 до 40 рублей за поездку.
Коломенцы сравнивают их с другими городами: в Рязани поездка стоит 16 рублей.
А с 1 августа большинство пенсионеров Подмосковья лишат льгот на проезд в общественном транспорте Москвы.

В октябре депутаты избрали главой города Галину Грачёву, ранее работавшую в автоколонне начальником отдела эксплуатации.
Депутатам, избранным два года назад, никто из избирателей не делегировал таких полномочий.
К тому же глава города больше не руководит администрацией, а только возглавляет горсовет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках оптимизации здравоохранения в Коломенском районе закрыли туберкулёзный диспансер, а пациентов перевели в тубдиспансер в черте города.
Обращение, собравшее почти тысячу подписей граждан, в итоге попало к тем, на кого и жаловались — в минздрав. Ответивший, что всё в порядке.

Офицеры собрали уже сотни подписей под своими новыми обращениями, цель — собрать по тысяче голосов горожан.

Также пикетчики призывают оптимизировать правительство Воробьёва, то есть отправить в отставку.
Подписи за это пока не собирают, отдавая предпочтение более важным проблемам.
Напомним, расходы бюджета области на информационную и внутреннюю политику — 5,6 млрд рублей в год.
А количество чиновников в регионе скоро превысит 12 тыс. человек, что составляет 1/3 от численности населения Озёрского района площадью 549,06 кв.км.

Источник: regnum.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а сколько % пенсионеров голосувало «ЗА» Губернатора Воробьёва?

  2. Грачева- это не мер, дерижирует Шувалов, которому тоже никакого доверия уже нет. Переезд через трамвайные пути на Калинина делали месяц!!! теперь на Осипенко месяц делают. Дороги у горгаза разбиты, по Фрунзе, вдоль пятерочки, налоговой разбиты, на Добралюбова в спальном районе люди с фонариками ходят!!! А Воробьев сказал что там светло (днем наверно был) дети играют на автомобильной стоянке- это единственно освещенное место от красного октября до нептуна!!! Нужен нормальный губернатор и мер!!!

  3. Здравствуйте. Я уже более 18 лет работаю в Москве, транспортом Москвы пользуюсь ежедневно. Скажите, кто конкретно занимается сбором подписей против закона об отмене льготного проезда пенсионерам Подмосковья в Москве? С кем можно связаться в Коломне?

  4. Да! Валерик цену купюрам знает,главное-бордюрный камень почаще менять,и всё будет ти-топ, ЖКХ — на откуп подельникам, вот и готова вертикаль власти — наслаждайся прелестями жизни,а пенсионеры построившие этот город походят пешком, своего рода «фитнес» у них такой,» движение это жизнь» БЛАГОДЕТЕЛЬ!

  5. 6.5 млрд. на пиар-это очень важно,а 2.5млрд. на субсидию проезда для пенсионеров по Москве это, нецелевое использование бюджетных средств. экономить-так экономить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here