С наступлением жарких летних дней работы на воде у спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас» сильно прибавилось.
Только коломенские спасатели за прошлую неделю спасли от гибели на воде семь человек.

Новости Коломны   Спасатели на воде Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Терпящую бедствие на воде женщину, устремившуюся на Оке в районе Бочманово вдогонку за надувным матрасом, заметили спасатели водно-спасательной станции №3 ПСО-7 Коломенского территориального управления Александр Елисеев и Максим Чижиков.
Они подоспели вовремя и вытащили женщину из воды.

На следующий день вновь на Оке тонул молодой мужчина, который заплыл на несанкционированном пляже достаточно далеко, и у него свело ногу.
Спасатели достали его практически из-под воды. Лишь благодаря быстрым и профессиональным действиям спасателей молодой человек остался жив.

В этот же день в другом конце Коломны, на Москве-реке, спасатели ПСО-7 вытащили из воды еще одного человека, а 14 июня коломенские спасатели спасли жизнь пятидесятилетнему мужчине, терпящему бедствие на Москве-реке.

В настоящее время дежурство на водоемах Московской области осуществляют спасатели 12 водно-спасательных станций ГКУ МО «Мособлпожспас».
Расположены станции в основном на крупных реках и водохранилищах – Оке, Пехорке и Москве, на Иваньковском, Клязьминском водохранилищах, на канале имени Москвы.

Благодаря слаженным действиям спасателей, их профессионализму и отваге только в этом году удалось спасти на водоемах Подмосковья 38 человек.
novostimo.ru