красота своими руками

Восемнадцать дошкольных образовательных учреждений стали участниками первого объезда в номинации «Самая благоустроенная территория детского сада».
В 2014 году номинация объединяла детские сады и школы. В связи со 100-процентным участием детских садов оргкомитет VII городского конкурса по благоустройству «Красота своими руками» разделил номинацию на два самостоятельных направления.

«Самая благоустроенная территория детского сада» - выбираем лучших

Тридцать шесть детских садов подали заявки на участие в конкурсе в этом году. Куратор номинации – специалист управления образования администрации В.А. Бирюкова.
Критерии оценки были разработаны специально для дошкольных учреждений. Оценивалась окраска ограждений, состояние контейнерных площадок, чистота и порядок на территории, оформление клумб, уход за газонами, деревьями и кустарниками, наличие малых архитектурных форм, декоративной подсветки и искусственных водоемов, проявление творческой инициативы.
Везде чувствовались заботливые руки воспитателей и родителей.

Практически в каждом детском садике были аккуратные клумбы, живые изгороди, альпийские горки, миниатюрный огородик. И, конечно, множество забавных фигурок: добрый мишка с бочонком меда и изящные лебеди, Чебурашка и кот-рыболов, доктор Айболит и даже «русалка на ветвях».
Были отмечены оригинальные решения – например, цветы из пластиковых ложек и клумба-трансформер (д/с № 47 «Золотая рыбка»). Разнообразие роз, ретро-уголок и декоративный заборчик из цветных карандашей понравились в д/с № 1 «Муравейник».

В новом детском саду № 15 «Светлячок» порадовало цветочное оформление входа, вертикальное озеленение и забавные цветочницы из дерева. А в д/с № 5 «Чебурашка» - просто буйство зелени: живые изгороди из спиреи, много деревьев – туя, липа, рябина, ель, посаженных еще 38 лет назад. Кстати, с этого же времени на территории сада сохранились 19 фонарей, все в рабочем состоянии.
«Особенность территории детского сада в том, что здесь необходимо объединение эстетики и функционала, - комментирует В.А. Бирюкова. – С одной стороны, нужны свободные игровые зоны, чтобы можно было бегать, прыгать, выполнять различные упражнения.

С другой стороны, детишки должны находиться в месте чистом, красивом, уютном, где много цветов и зелени. С детства их надо приучать чувствовать, ценить, беречь красоту окружающего мира, чтобы, повзрослев, они могли создавать ее своими руками».
19 июня состоится второй объезд, в котором примут участие еще восемнадцать дошкольных образовательных учреждений.

© Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here