12 июня, в рамках национального праздника Российской Федерации – Дня России, во всех регионах России, где активно культивируется парусный спорт, прошли массовые спортивные соревнования на воде в рамках общероссийского фестиваля «Паруса России».

Яхтсмены всей страны от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Севастополя приняли участие в этих соревнованиях в парусных видах спорта, организованных Всероссийской федерацией парусного спорта.
Не оказались в стороне и спортсмены Коломны. В этот праздничный день на водной базе КДЮСШ «Оптимист» были проведены соревнования по парусному спорту «Паруса России 2015» в детских и юношеских классах: Оптимист, Ракета 270 и Луч. Участие в соревнованиях приняли 34 яхтсмена.
Особенно этот день запомнится юным спортсменам, для которых была проведена гонка «Паруса надежды» - это были их первые соревнования. Небольшое волнение на юных гонщиков накладывал присутствие телевидения и журналистов. Но все новички справились с поставленной перед ними задачей и успешно финишировали.
А для более опытных яхтсменов были проведены три гонки, в каждой из которых шла упорная борьба до самого финиша. По результатам проведенных соревнований в классе «Оптимист» победу одержали Лаврентьев Ярослав и Попова Лиза, в классе «Ракета 270» - Бедякина Виктория и в классе «Луч» - Кравцов Иван.

Информация предоставлена МБОУ ДО КДЮСШ «Оптимист»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here