фото-видео-фиксация
«Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ГКУ «ЦБДДМО») продолжает работы по выявлению нарушений ПДД с применением мобильных комплексов фотовидеофиксации.
«С начала 2015 года по конец мая мобильными комплексами фотовидеофиксации ГКУ «ЦБДДМО» было зафиксировали свыше 95 тысяч нарушений ПДД, связанных с остановкой и стоянкой транспортных средств», - сообщил директор центра Игорь Королев.Новости Коломны   Более 95 тысяч нарушений правил парковки зафиксировали мобильные комплексы фотовидеофиксации в Подмосковье с начала года Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi

Контроль нарушений ПДД, связанных с несоблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств в Подмосковье с применением автомобилей, оборудованных аппаратно-программными комплексами фотовидеофиксации (АПК) «Пракрайт» и «Паркон», проводится Центром в рамках комплексных мероприятий, направленных на повышение уровня пропускной способности региональной улично-дорожной сети.
Директор центра отметил, что в этом году наибольшее количество нарушений было зафиксировано в подмосковных городах Домодедово – свыше 12 тыс., Одинцово – свыше 8 тыс., Дзержинский, Лобня – около 7 тыс., Ногинск, Раменское и Красногорск – более 5 тыс. и Воскресенск – свыше 4 тыс. Менее 2 тысяч нарушений было выявлено в Дмитрове, Чехове, Кашире и Мытищах. Наименьшее число нарушений - около 1000, зафиксировано в городе Истра. В остальных муниципальных образованиях показатели колеблются в интервале от 2 до 4 тысяч.
По результатам проверки, поступивших в ГКУ «ЦБДДМО» первичных электронных материалов на качество и соответствие транспортных средств, в УГИБДД ГУ МВД России по Московской области было направлено свыше 77 тыс. фотоматериалов.
«На сегодняшний день на основе представленных фотодокументов областная Госавтоинспекция уже вынесла свыше 40 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 60 млн. рублей», - подчеркнул Игорь Королев.
В соответствии с КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку (знак 3.27) или стоянку транспортных средств (3.28, 3.29 и 3.30), а также остановку транспортных средств на автомагистралях (5.1 и 5.3), вне специальных площадок для стоянок, согласно статьи 12.19 предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 1500 и 1000 рублей соответственно.
Для достижения наибольшей эффективности в работе мобильных комплексов дислокация их маршрутов движения разрабатывается совместно с территориальными подразделениями Госавтоинспекции. В настоящее время в Подмосковье сформированы 64 маршрута, проходящие по улично-дорожной сети 40 городских образований и четырем участкам областных магистралей.

© Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here