церковь

1 июня в храме Сошествия Святого Духа в селе Шкинь Коломенского района прошло празднование Духова дня. В этот день в сельский храм прибыла одна из величайших святынь христианского мира: ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца.

Ковчег с десницей святого великомученика Георгия Победоносца под колокольный звон прибыл в село Шкинь рано утром. Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, который совершил Божественную литургию, встречали председатель попечительского совета Свято-Духовского храма Николай Овсиенко и Глава Коломенского района Андрей Ваулин. Последний отметил: «Мы организовали большой районный праздник - Духов день, к которому готовились последние три недели. Нашему району есть, чем гордиться, у нас много святынь и мы должны заниматься их восстановлением».

Новости Коломны   В сельском храме Коломенского района приняли великую святыню Фото (Коломна)   religiya vera duhovnost

После Божественной литургии и Крестного хода Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий со ступеней храма обратился к духовенству, прихожанам и паломникам. Он отметил, что возрождающаяся церковь объединяет людей, как много лет назад, в древности: «когда созидался храм, вокруг него собирались люди».

Также на праздник в Коломенский район прибыл вице-губернатор Правительства Московской области Юрий Олейников.

Поклониться мощам приехали сотни паломников не только из Коломенского района, Коломны, близлежащих городов, но и из соседних областей. Подобный интерес был обусловлен и особенностями Свято-Духовского храма, архитектурной жемчужины Коломенского района. В храме, во многом подобному собору Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге, в последний год проведены масштабные реставрационные работы. Первый этап восстановления завершился водружением на звонницы десяти колоколов. «И на этом этапе мы не собираемся останавливаться», - заверил председатель попечительского совета храма, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко.

Новости Коломны   В сельском храме Коломенского района приняли великую святыню Фото (Коломна)   religiya vera duhovnost

До вечера шли паломники в село Шкинь, чтобы прикоснуться к мощам, затем святыня отправилась в Санкт-Петербург.

Ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца доставлен в Россию вместе с чудотворной иконой святого из греческого монастыря на Афоне в IX веке. Святыни привезены в рамках празднований 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here