Коломна телевизор

1 июня в храме Сошествия Святого Духа в селе Шкинь Коломенского района верующие смогут поклониться мощам Георгия Победоносца, привезенным в Россию в год 70-летия Великой Победы из монастыря Ксенофонт на Афоне.

Имя Георгия Победоносца неразрывно связано с нашей Победой 9 мая 1945 года. В эти дни 70 лет назад случилось символическое совпадение – именно 6 мая день празднования святой Пасхи пришелся на празднование дня Георгия Победоносца. И в это время наша страна завершила разгром фашистской Германии, взяла штурмом Берлин, уничтожив мировое зло.

С Георгием Победоносцем мы неосознанно сталкиваемся каждый день – его изображение есть на монетах, на гербе Москвы. На гербе Российской Федерации также есть этот великомученик, защитник простых людей, небесный покровитель русского войска. В великую годовщину празднования 70-летия Победы в Россию привезена святыня – правая десница Георгия Победоносца.

Почему живший почти две тысячи лет назад в далекой Каппадокии человек, бывший гвардейцем римского императора, вдруг стал для христиан святым великомучеником? В фильме рассказана история жизни и подвига Георгия Победоносца и описано его посмертное Чудо о змее.

Новости Коломны   «Победоносец»   фильм Аркадия Мамонтова Фото (Коломна)   eto interesno  Кроме того, в фильме рассказано о монастыре Ксенофонт на Афоне, где монахи благоговейно хранят мощи святого Георгия, об истории древнейшего в России Юрьева монастыря, который построил великий князь Ярослав Мудрый, нареченный в крещении Георгием.


kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here